Tuesday, September 26, 2023
Homeলাইফ স্টাইলআমলকির টক-ঝাল-মিষ্টি আচারের রেসিপি

আমলকির টক-ঝাল-মিষ্টি আচারের রেসিপি

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

সংখ্যালঘু কমিশন এবার বাস্তবায়ন হোক

বিভিন্ন সময় দেশের সংখ্যালঘু সম্প্রদায়ের ওপর নির্যাতন, অবৈধভাবে ভূমি দখল ও সাম্প্রদায়িক সহিংসতার ঘটনার...

এমারেল্ড অয়েলের সঙ্গে যমুনা এডিবল অয়েলের চুক্তি

প্রতিদিনের ডেস্ক পুঁজিবাজারে খাদ্য ও আনুষঙ্গিক খাতে তালিকাভুক্ত কোম্পানি এমারেল্ড অয়েল ইন্ডাস্ট্রিজ লিমিটেডের পরিচালনা পর্ষদ...

শিল্পীর নিপুণ হাতের ছোঁয়ায় পূর্ণতা পাচ্ছে দূর্গাপূজার প্রতিমা

নিজস্ব প্রতিবেদক আর কয়েক দিন পর শুরু হবে সনাতন ধর্মাবলম্বীদের বৃহৎ ধর্মীয় উৎসব শারদীয় দুর্গাপূজা।...

‘কোনো কিছু না পাওয়ার চেয়ে কিছু পাওয়া ভালো’

প্রতিদিনের ডেস্ক ২০১০ সালে এশিয়ান গেমসে রৌপ্য পদক জিতেছিল বাংলাদেশ। এরপর ২০১৪ সালে আরও একবার...

বার্তাকক্ষ
আচার খেতে কে না পছন্দ করেন! কারও পছন্দ মিষ্টি আচার, আবার কারও টক কিংবা ঝাল।এক আচারেই যদি আপনি এই তিন স্বাদ খুঁজতে চান তাহলে তৈরি করুন আমলকির টক-ঝাল-মিষ্টি আচার। জেনে নিন সহজ রেসিপি-
উপকরণ
১. আমলকি ১ কেজি
২. রসুন কুচি আধা কাপ
৩. সরিষার তেল ১ কাপ
৪. লবণ ১ চা চামচ
৫. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
৬. লাল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৭. বিট লবণ ১ চা চামচ
৮. তেঁতুল ৮/১০ কোয়া
৯. চিনি ১ কাপ
আচারের মসলার জন্য যা যা লাগবে-
১. শুকনো লাল মরিচ ৮-১০টি
২. পাঁচফোড়ন ১ টেবিল চামচ
৩. আস্ত ধনিয়া ১ চা চামচ
৪. মিষ্টি জিরা বা মৌরি
সব একসঙ্গে করে হালকা টেলে ব্লেন্ডারে অথবা পাটায় বেটে আধা ভাঙা করে নিন।
পদ্ধতি
চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে রসুন কুচি ভেজে নিন। তারপর অল্প সময় নেড়ে আমলকি, চিনি, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, লবণ ও তেঁতুল মিশিয়ে দিন।
ভালোভাবে নেড়ে সব মিশিয়ে নিন। প্রথমে চিনি থেকে পানি বের হলেও অল্প সময় নাড়ার পর চিনির পানি শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে আসবে।
তখনই এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে গুঁড়া করে রাখা আচারের মসলা ও বিট লবণ। চুলার আঁচ কমিয়ে আরও ১০-১৫ মিনিট নাড়তে হবে।
আচার শুকিয়ে মাখা মাখা হলে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে আমলকির টক-ঝাল-মিষ্টি আচার। আচার ঠান্ডা হলে বয়ামে বা মুখ বন্ধ বাটিতে রেখে দিতে হবে।
রেসিপি ও ছবি: ঝুমুর’স কিচেন

 

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

আপনি কি সিঙ্গেল? তাহলে নিজের মতো করে উপভোগ করুন আজকের দিনটি

প্রতিদিনের ডেস্ক আজ ২৩ সেপ্টেম্বর, বিশ্ব সিঙ্গেল দিবস। কারেন রিড নামক এক ব্যক্তি দিনটির প্রচলন...

শরীরের জন্য চিৎ না কাত, কোন ঘুমটা বেশি ভাল?

প্রতিদিনের ডেস্ককেউ কেউ রাতে পাশ ফিরে শুয়ে ঘুমাতে বেশি পছন্দ করেন, আবার কেউ কেউ...

কারা ডায়াবেটিসের ঝুঁকিতে আছেন

প্রতিদিনের ডেস্ক ডায়াবেটিস একটি বিপাকজনিত সমস্যা, যেখানে রক্তের শর্করা বা গ্লুকোজের পরিমাণ বেড়ে যায়। আমাদের...