বার্তাকক্ষ ,,বিয়েবাড়ি মানেই তো মুরগির রোস্ট। অতিথি আপ্যায়নে বাড়িতেও রোস্ট বানান অনেকে। তবে আস্ত মুরগি রোস্ট করা নিয়ে মন থাকে খুঁতখুঁতে। ভেতরে ঠিকমতো মসলা ঢুকবে তো? তাদের জন্য এই রেসিপিটি দিয়েছেন রান্নাবিদ সিতারা
উপকরণ: মাঝারি আকারের মুরগি ১টি, আদাবাটা ১ চা-চামচ, রসুনবাটা ২ চা-চামচ, পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ, রোজমেরি ১ চা-চামচ, থাইম ১ চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, পাপরিকা ২ চা-চামচ, শুকনা মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, সয়া সস ১ টেবিল চামচ, বারবিকিউ সস ১ টেবিল চামচ, অয়েস্টার সস ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ ও অলিভ অয়েল ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: কাঁটা চামচ দিয়ে মুরগির মাংস অল্প কেচে নিন। কাচা মাংসে সব উপকরণ ভালোমতো একসঙ্গে মিশিয়ে দুই-তিন ঘণ্টা রেখে দিন। মুরগি অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে পেঁচিয়ে প্রি–হিটেড ওভেনে ২২০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে ৪০-৪৫ মিনিট বেক করুন। প্যানে ১ টেবিল চামচ মাখন গরম করে মুরগির মসলা মাখানো ঝোল ও মুরগি দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।