বার্তাকক্ষ
ইফতারে ঠান্ডা ঠান্ডা পানীয় না থাকলে কী চলে! শুধু লেবুর শরবত নয়, চাইলে ইফতারে রাখতে পারেন তরমুজের মকটেল। তরমুজের জুস তো কমবেশি সবাই পান করেছেন, এবার না তৈরি করুন তরমুজের সুস্বাদু মকটেল। রইলো রেসিপি-
উপকরণ
১. তরমুজ পরিমাণমতো
২. লেবুর রস ১টি
৩. পুদিনা পাতা ৭-৮টি
৪. চিনি স্বাদমতো
৫. বরফ কিউব পরিমাণমতো ও
৬. কোমল পানীয় পছন্দমতো।
পদ্ধতি
প্রথমে তরমুজ কেটে টুকরো করে নিন। এরপর তরমুজের টুকরোগুলো থেকে বীজ ছড়িয়ে ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন। এর সঙ্গে পুদিনা পাতা, চিনি ও লেবুর রস দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন।
ব্লেন্ড করা হলে গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি মিশিয়ে দিন। এরপর এতে ঢেলে দিন কোমল পানীয়। সবশেষে গ্লাসের উপর তরমুজ কুঁচি, পুদিনা পাতা ও লেবুর টুকরো দিয়ে সাজিয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে তরমুজের মকটেল। ফ্রিজে রেখে ইফতারে পরিবেশন করুন তরমুজের ঠান্ডা ঠান্ডা মকটেল।
