বার্তাকক্ষ
ইফতারে ঠান্ডা ঠান্ডা শরবত বা জুস ছাড়া কি চলে! সারাদিনে তৃষ্ণা মেটাতে ইফতারের পানীয় স্বাস্থ্যকর হওয়া জরুরি। এজন্য স্বাস্থ্য উপকারিতা আছে এমন উপাদানসমূহ দিয়ে শরবত তৈরি করা উচিত।তেমনই এক উপাদান হলো লেবু। সাধারণ সর্দি-কাশি থেকে ক্যানসার পর্যন্ত প্রতিরোধ করে লেবু। এছাড়া প্রতিদিন শরীরের প্রয়োজনীয় ভিটামিন সি এর চাহিদা পূরণে লেবুর বিকল্প নেই।
অন্যদিকে পুদিনা পাতায় আছে পলিফেনল, যা একে ওষুধি গুণ দেয়। হাঁপানি, পেটের সমস্যা সারাতে তাই পুদিনা পাতা বিশেষ উপকারী।
এছাড়া এতে থাকে ভিটামিন এ, সি আর বি কমপ্লেক্স। ত্বকের যত্নে এমনকি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় লেবু।এ দুই উপাদান দিয়েই তৈরি করে নেওয়া যায় ইফতারের জন্য স্বাস্থ্যকর পানীয়। এতে তৃষ্ণাও মিটবে আর শরীরও পাবে পুষ্টিগুণ। চলুন তবে জেনে নেওয়াক রেসিপি-
উপকরণ
১. লেবুর রস ১ কাপ
২. পুদিনা পাতা ১ কাপ
৩. ঠান্ডা পানি ২ কাপ
৪. চিনি ৬ টেবিল চামচ
৫. লেবুর টুকরো সাজানোর জন্য
৬. পুদিনা পাতা সাজানোর জন্য ও
৭. বরফ কুচি সাজানোর জন্য।
পদ্ধতি
প্রথমে ব্লেন্ডারে লেবুর রস, পুদিনাপাতা, ঠান্ডা পানি আর চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করে গ্লাসে ঢেলে নিন। তারপর পুদিনা পাতা, লেবুর স্লাইস আর বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
