Sunday, May 28, 2023
Homeলাইফ স্টাইলইফতারে রাখুন ঠান্ডা ঠান্ডা লেমন-মিন্ট জুস

ইফতারে রাখুন ঠান্ডা ঠান্ডা লেমন-মিন্ট জুস

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

ব্যাংক খাতে শৃঙ্খলা ফিরুক

অর্থনীতি ও উন্নয়নের অন্যতম চালিকাশক্তি ব্যাংকিং খাতে বিশৃঙ্খলার খবর পুরনো। চরম অনিয়ম, দুর্নীতি, অব্যবস্থাপনা...

বাংলাদেশের অভূতপূর্ব উন্নতিতে মুগ্ধ ওয়েইডং

বার্তাকক্ষ চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের ভাইস মিনিস্টার সান ওয়েইডং বলেছেন, তিনি ১০ বছর পর বাংলাদেশ সফর...

এবার নতুন ‘ফাঁদ’ দুদকের

বার্তাকক্ষ ফাঁদ হচ্ছে হাতেনাতে দুর্নীতিবাজ ধরার একটি পদ্ধতি। দুর্নীতি প্রতিরোধে দুর্নীতি দমন কমিশনও (দুদক) বিভিন্ন...

বাড়ি আর কারাগারের মধ্যে পার্থক্য নেই: রিজভী

নিজস্ব প্রতিবেদক বিএনপির সিনিয়র যুগ্ম মহাসচিব রুহুল কবীর রিজভী বলেছেন, আমরা তো হাসিনার আমলে আছি।...

বার্তাকক্ষ
ইফতারে ঠান্ডা ঠান্ডা শরবত বা জুস ছাড়া কি চলে! সারাদিনে তৃষ্ণা মেটাতে ইফতারের পানীয় স্বাস্থ্যকর হওয়া জরুরি। এজন্য স্বাস্থ্য উপকারিতা আছে এমন উপাদানসমূহ দিয়ে শরবত তৈরি করা উচিত।তেমনই এক উপাদান হলো লেবু। সাধারণ সর্দি-কাশি থেকে ক্যানসার পর্যন্ত প্রতিরোধ করে লেবু। এছাড়া প্রতিদিন শরীরের প্রয়োজনীয় ভিটামিন সি এর চাহিদা পূরণে লেবুর বিকল্প নেই।
অন্যদিকে পুদিনা পাতায় আছে পলিফেনল, যা একে ওষুধি গুণ দেয়। হাঁপানি, পেটের সমস্যা সারাতে তাই পুদিনা পাতা বিশেষ উপকারী।
এছাড়া এতে থাকে ভিটামিন এ, সি আর বি কমপ্লেক্স। ত্বকের যত্নে এমনকি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় লেবু।এ দুই উপাদান দিয়েই তৈরি করে নেওয়া যায় ইফতারের জন্য স্বাস্থ্যকর পানীয়। এতে তৃষ্ণাও মিটবে আর শরীরও পাবে পুষ্টিগুণ। চলুন তবে জেনে নেওয়াক রেসিপি-
উপকরণ
১. লেবুর রস ১ কাপ
২. পুদিনা পাতা ১ কাপ
৩. ঠান্ডা পানি ২ কাপ
৪. চিনি ৬ টেবিল চামচ
৫. লেবুর টুকরো সাজানোর জন্য
৬. পুদিনা পাতা সাজানোর জন্য ও
৭. বরফ কুচি সাজানোর জন্য।
পদ্ধতি
প্রথমে ব্লেন্ডারে লেবুর রস, পুদিনাপাতা, ঠান্ডা পানি আর চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করে গ্লাসে ঢেলে নিন। তারপর পুদিনা পাতা, লেবুর স্লাইস আর বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

কম খরচের বিয়েই দীর্ঘস্থায়ী হয়: গবেষণা

বার্তাকক্ষ বিয়ে সবার জীবনেরই গুরুত্বপূর্ণ এক বিষয়। বিয়েতে কে কত খরচ করবেন, কত মানুষকে আমন্ত্রণ...

দেশের বিখ্যাত ৫ মিষ্টি

বার্তাকক্ষ মিষ্টি একটি সুস্বাদু খাবার। মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষ খুব কমই আছে।...

তোয়ালে পরিষ্কার না রাখলে হতে পারে কঠিন যে রোগ

বার্তাকক্ষ গোসল কিংবা হাত-মুখ ধোওয়ার পর কমবেশি সবাই তোয়ালে ব্যবহার করেন। তোয়ালে ব্যবহার করে খুব...