Sunday, December 3, 2023
Homeলাইফ স্টাইলখাবারের সঙ্গে রাখুন শাহী বোরহানি

খাবারের সঙ্গে রাখুন শাহী বোরহানি

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

গৌরবদীপ্ত বিজয়ের মাস

জিনিয়া রাজিন আজ ডিসেম্বরের ৩ তারিখ। একাত্তরের এই দিনে একদিকে যেমন বাংলার বুকে এগিয়ে চলছিল...

ভোটের আগে ও পরে সংখ্যালঘুদের নিরাপত্তা নিশ্চিত করুন

জাতীয় সংসদ নির্বাচন সামনে এলেই ভয়-আতঙ্কে ভুগতে থাকে সংখ্যালঘু সম্প্রদায়। এ ভয়ভীতি, উদ্বেগ-উৎকণ্ঠা মোটেই...

শরিকদের বেকায়দায় ফেলে এগোচ্ছে আওয়ামী লীগ!

প্রতিদিনের ডেস্ক বিগত তিনটি জাতীয় সংসদ নির্বাচনে আসন ভাগাভাগি করে ভোটে অংশ নিয়েছিল আওয়ামী লীগের...

ফার্মগেটে ককটেল বিস্ফোরণ: দুই মোটরসাইকেল আরোহী আহত

প্রতিদিনের ডেস্ক রাজধানীর ফার্মগেটে দুটি ককটেল বিস্ফোরণের ঘটনা ঘটেছে। এ ঘটনায় দুই জন আহত হয়েছেন।...

প্রতিদিনের ডেস্ক
পোলাও কিংবা বিরিয়ানির সঙ্গে শেষপাতে বোরহানি না থাকলে কী চলে! অধিকাংশ মানুষই বোরহানি বিভিন্ন রেস্টুরেন্ট কিংবা বিরিয়ানির দোকান থেকে কিনে পান করেন। তবে চাইলে ঘরে খুব সহজে ও কম উপকরণ দিয়ে তৈরি করতে পারেন বোরহানি। রইলো রেসিপি-
উপকরণ-
১. টকদই আধা কেজি
২. পুদিনা পাতা একমুঠো
৩. কাঁচা মরিচ ৩-৪টি
৪. ঠাণ্ডা পানি পরিমাণ মতো
৫. চিনি ২ টেবিল চামচ
৬. পুদিনার রস সামান্য ও
৭. বোরহানির মসলা ১ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি- টকদই যদি বেশি পাতলা হয় তাহলে দই চালনিতে বা গামছায় বেঁধে রেখে দইয়ের বাড়তি পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর পুদিনা পাতা ও কাঁচা মরিচ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ছাঁকনিতে ছেঁকে রস রেখে বাকিটা ফেলে দিতে হবে। তারপর দইয়ের সঙ্গে পরিমাণ মতো ঠাণ্ডা পানি ও চিনি, পুদিনার রস ও বোরহানির মসলা মিশিয়ে হ্যান্ড বিটার দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে। ব্যাস তাহলেই পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়ে যাবে বোরহানি।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

কফির সঙ্গে দুধ মেশালে কী হয়?

প্রতিদিনের ডেস্ক সকালে ঘুম থেকে উঠেই নয়, সারাদিনেও বেশ কয়েকবার কফি পান করেন কফিপ্রেমীরা। কেউ...

শীতে আইসক্রিম খাওয়া যে কারণে হতে পারে বিপজ্জনক

প্রতিদিনের ডেস্ক শীত এখনো তেমন জাঁকিয়ে বসেনি। তবে বাতাসে শীত শীত ভাব আছে। আর এমন...

নিয়মিত রক্ত পরীক্ষা করা জরুরি কেন?

প্রতিদিনের ডেস্ক শারীরিক বিভিন্ন সমস্যা সম্পর্কে জানা যায় শুধু রক্ত পরীক্ষার মাধ্যমেই, এ কথা কমবেশি...