Thursday, June 1, 2023
Homeলাইফ স্টাইলগরমে সবজি ভালো রাখতে যেভাবে সংরক্ষণ করবেন ফ্রিজে

গরমে সবজি ভালো রাখতে যেভাবে সংরক্ষণ করবেন ফ্রিজে

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান এমপিওভুক্তিতে সুখবর নেই বাজেটে

বার্তাকক্ষ নির্বাচনী বছরে নতুন বেসরকারি শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান এমপিওভুক্তির জন্য সরকার বাজেটে বরাদ্দ রাখবে বলে আশা ছিল...

ওয়ালিদ জামানের দুটি ছড়া

বদলে যাওয়ার সাত কাহন বদলেছি, বদলে গেছি সেটাই ছিল প্রয়োজন দিচ্ছ কেন মিছেমিছি বদলে যাওয়ার প্রহসন। চলতে গিয়ে পথ...

স্ত্রীকে নির্যাতন: ক্রিকেটার আল-আমিনের মামলার বিচার স্থগিত

বার্তাকক্ষ যৌতুকের জন্য স্ত্রীকে নির্যাতন, মারধর ও বাসা থেকে বের করে দেওয়ার অভিযোগে ক্রিকেটার আল-আমিন...

মুক্তিযুদ্ধের পক্ষের সব শক্তিকে ঐক্যবদ্ধ থাকতে হবে: তথ্যমন্ত্রী

বার্তাকক্ষ আওয়ামী লীগের যুগ্ম-সাধারণ সম্পাদক এবং তথ্য ও সম্প্রচারমন্ত্রী ড. হাছান মাহমুদ বলেছেন, বঙ্গবন্ধুর নেতৃত্বে...

বার্তাকক্ষ
অনেকেই একসঙ্গে বেশ কিছু সবজি কিনে ফ্রিজে রাখেন। তবে সঠিক উপায়ে না রাখলে সবজির গুণাগুণও নষ্ট হয়ে যেতে পারে। সারাবছর পাওয়া যায় এমন সবজির তালিকা কিন্তু খুব বেশি দীর্ঘ নয়।
মটরশুঁটি, গাজর ও পালংশাক শরীরের জন্য অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর তিনটি সবজি। সারা বছর পাওয়া যায় না। তবে তাই বলে কী খাবেন না?
অবশ্যই খাবেন, এজন্য একবারে বেশি করে কিনে ফ্রিজে রেখে দিন। তবে সবজি সংরক্ষণের সঠিক কিছু নিয়ম আছে। সেগুলো মেনে চলাও জরুরি।
ঠিক করে রাখলে পুরো বছর মটরশুঁটি সতেজ রাখা সম্ভব। তবে একসঙ্গে অনেক বেশি মটরশুঁটি রাখবেন না। সর্বোচ্চ ১-২ কেজি মটরশুঁটি ফ্রিজে সংরক্ষণ করতে পারবেন। প্রথমে মটরশুঁটিগুলো খোসা থেকে ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন।
তারপর পানি ঝরিয়ে হালকা সেদ্ধ করে নিন। মটরশুঁটিগুলো ঠান্ডা হয়ে এলে ব্লটিং পেপারে মুড়িয়ে রাখুন। তারপর একটি মুখ বন্ধ কৌটায় রেখে জিপলক ব্যাগে ঢুকিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। ছয় মাস পর্যন্ত ভালো থাকবে।
হালুয়া হোক কিংবা কেক, পুরো বছর গাজরের স্বাদ নিতে চাইলে সংরক্ষণের উপায়ও জানতে হবে। প্রথমে গাজরগুলো টুকরো করে কেটে দিন। তারপর মিনিট দুয়েক গরম পানিতে ভাপিয়ে নিন।তারপর বরফ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। গাজর ঠান্ডা হয়ে এলে গাজরের টুকরোগুলো আলতো করে মুছে নিন। এরপর একটি ট্রেতে গাজর ছড়িয়ে দিয়ে বাতাসে রেখে দিন।
কয়েক ঘণ্টা পরে বাতাস ঢোকেন না এমন একটি বাক্সে গাজরগুলো রেখে ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিন। দীর্ঘদিন ভালো থাকবে ফ্রিজে।
এবার জেনে নিন পালংশাক সংরক্ষণের উপায়। এজন্য ডাল থেকে শাক ছাড়িয়ে গরম পানিতে ভাপিয়ে নিন। তারপর বরফ পানিতে সেগুলো ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ।একটি থালায় শাকগুলো ছড়িয়ে খোলা বাতাসে রেখে দিন যতক্ষণ না শুকিয়ে যায়। শুকিয়ে এলে শাকগুলো ভাঁজ করে জিপলক ব্যাগে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। ভালো থাকবে শাক।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

কেএফসির ইন্টারন্যাশনাল বার্গার ফেস্ট

বার্তাকক্ষ আন্তর্জাতিক ফ্রায়েড চিকেন ব্র্যান্ড কেএফসির সঙ্গে এবার তৈরি হয়ে যান স্বাদের এক রোমাঞ্চকর যাত্রায়।...

পছন্দের পোশাক পরার দিন

বার্তাকক্ষ পছন্দের পোশাক পরার আবার কোনো উপলক্ষ্য আছে নাকি, মন চাইলেই তা পরা যায়। তবে...

কাঁচা আমের ক্যান্ডি তৈরির রেসিপি

বার্তাকক্ষ কাঁচা আম দিয়ে বিভিন্ন আচার তৈরি করে খেতে পছন্দ করেন কমবেশি সবাই। এখনই সময়...