Monday, December 4, 2023
Homeলাইফ স্টাইলজিভে জল আনবে ডিম কাবাব

জিভে জল আনবে ডিম কাবাব

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

তানজানিয়ায় বন্যা ও ভূমিধসে অন্তত ৪৭ জনের প্রাণহানি

প্রতিদিনের ডেস্ক আফ্রিকার দেশ তানজানিয়ায় বন্যার কারণে সৃষ্ট ভূমিধসে কমপক্ষে ৪৭ জনের প্রাণহানি ঘটেছে এবং...

অভিষেক অভিসার থেকে দূরেই যাচ্ছেন ঐশ্বরিয়া?

প্রতিদিনের ডেস্ক গুঞ্জন শোনা যাচ্ছে হরহামেশাই। এবার নাকি আর টিকছে ঐশ্বরিয়া রায় আর অভিষেক বচ্চনের...

হাইপ্রেশার থেকে হার্ট ডিজিজ

প্রতিদিনের ডেস্ক উচ্চরক্তচাপ বা হাইপ্রেশার এমন একটি রোগ এর সঠিক কারণ পুরোপুরিভাবে জানা যায়নি। তবে...

শীতে কেন ঠোঁট ফাটে

প্রতিদিনের ডেস্ক শীতে ত্বক ফাটার সমস্যায় অনেকেই ভোগেন। এ ছাড়া পা ও ঠোঁট ফাটার কারণে...

প্রতিদিনের ডেস্ক॥ডিম খেতে কমবেশি সবাই পছন্দ করেন। সেদ্ধ থেকে শুরু করে ডিম ভাজি কিংবা ভুনা কমবেশি প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় থাকে। তবে ডিমের একঘেয়েমি পদ খেতে খেতে অরুচি বোধ করেন অনেকেই।
তারা চাইলে তৈরি করতে পারেন ডিম কাবাব। এটি খেতে খুবই মজাদার। চাইলে খুব সহজেই ঝটপট তৈরি করতে পারেন এই পদ। জেনে নিন রেসিপি-
উপকরণ
১. ডিম ৬টি
২. বেসন ১৫০ গ্রাম
৩. পেঁয়াজ কুচি ১টি
৪. গরম মসলা এক চা চামচ
৫. মরিচের গুঁড়া দেড় চা চামচ
৬. লবণ, গোলমরিচ, ধনেপাতা পরিমাণমতো
৭. পাউরুটির গুঁড়া ১ কাপ ও
৮. তেল পরিমাণমতো।
পদ্ধতি
লবণ দিয়ে প্রথমে ডিমগুলো আগে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। তেল ও পাউরুটি গুঁড়া বাদে বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
সামান্য পানিও মিশিয়ে দিতে পারেন। তবে বেশি পানি যেন না হয়। এবার ছোট ছোট কবাবের মতো করে গড়ে নিন।
পাউরুটির গুঁড়া আরও মাখিয়ে আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রাখুন। ফ্রিজ থেকে বের করে গরম তেলে কাবাব ভেজে নিন। চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন ডিমের মাজাদার কবাব।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

হাইপ্রেশার থেকে হার্ট ডিজিজ

প্রতিদিনের ডেস্ক উচ্চরক্তচাপ বা হাইপ্রেশার এমন একটি রোগ এর সঠিক কারণ পুরোপুরিভাবে জানা যায়নি। তবে...

শীতে কেন ঠোঁট ফাটে

প্রতিদিনের ডেস্ক শীতে ত্বক ফাটার সমস্যায় অনেকেই ভোগেন। এ ছাড়া পা ও ঠোঁট ফাটার কারণে...

শীতে ত্বক ও চুলের শুষ্কভাব কমবে এক তেল ব্যবহারেই

প্রতিদিনের ডেস্ক শীত এখনো সেভাবে জাঁকিয়ে বসেনি, আর তাতেই ত্বক ও চুলের বেহাল দশা হতে...