Sunday, December 3, 2023
Homeলাইফ স্টাইলজেনে নিন চায়ে এলাচ মেশানোর উপকারিতা

জেনে নিন চায়ে এলাচ মেশানোর উপকারিতা

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

গৌরবদীপ্ত বিজয়ের মাস

জিনিয়া রাজিন আজ ডিসেম্বরের ৩ তারিখ। একাত্তরের এই দিনে একদিকে যেমন বাংলার বুকে এগিয়ে চলছিল...

ভোটের আগে ও পরে সংখ্যালঘুদের নিরাপত্তা নিশ্চিত করুন

জাতীয় সংসদ নির্বাচন সামনে এলেই ভয়-আতঙ্কে ভুগতে থাকে সংখ্যালঘু সম্প্রদায়। এ ভয়ভীতি, উদ্বেগ-উৎকণ্ঠা মোটেই...

শরিকদের বেকায়দায় ফেলে এগোচ্ছে আওয়ামী লীগ!

প্রতিদিনের ডেস্ক বিগত তিনটি জাতীয় সংসদ নির্বাচনে আসন ভাগাভাগি করে ভোটে অংশ নিয়েছিল আওয়ামী লীগের...

ফার্মগেটে ককটেল বিস্ফোরণ: দুই মোটরসাইকেল আরোহী আহত

প্রতিদিনের ডেস্ক রাজধানীর ফার্মগেটে দুটি ককটেল বিস্ফোরণের ঘটনা ঘটেছে। এ ঘটনায় দুই জন আহত হয়েছেন।...

প্রতিদিনের ডেস্ক
চায়ের স্বাদ বাড়ানোর জন্য এলাচ ব্যবহার করা হয়ে থাকে। শরীরের অতিরিক্ত ওজন কমানো, হতাশা, উচ্চ রক্তচাপ মোকাবেলা করতেও সহায়ক ভূমিকা রাখে এলাচ। ক্ষুদ্র এই মসলাকে অতিরিক্ত স্বাদ বাড়ানোর জন্য ব্যবহার করা ছাড়াও এর প্রাকৃতিক বিভিন্ন উপকারিতা রয়েছে। উপাদানটি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। ওজন কমানো, উচ্চ রক্তচাপ মোকাবেলা করার জন্যও অনেক উপকারী এই এলাচ। এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি হাইপোলিপিডেমিক বৈশিষ্ট্যগুলো রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। জেনে নিন নিয়মিত এলাচ খাওয়ার উপকারিতা- হার্টের জন্য ভালো : আছে ফাইবার, উপকারী কোলেস্টেরল যা হার্টের জন্য ভালো। আর তাই সবুজ এলাচের বদলে কালো এলাচের চা বেশি ভালো। ডিপ্রেশন দূর করে : বেশ কিছু সমীক্ষা থেকে দেখা গেছে, যারা ডিপ্রেশনের সমস্যায় ভুগছেন তারা প্রতিদিন দুটি করে এলাচ চিবিয়ে খেলে ভালো উপকার পাবেন। আর তা দুধের সঙ্গে মেশালে আরও ভালো কাজ করে। ঠান্ডাজনিত সমস্যা দূর করে : যাদের শ্বাসকষ্ট জনিত সমস্যা আছে তাদের জন্য উপকারী একটি মশলা হলো এলাচ। সর্দি, কাশি এসব সমস্যা হলে এলাচ চা খেতে বলা হয়। হজমে সাহায্য করে : এলাচের মধ্যে আছে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট ও অ্যান্টি ইনফ্লামেটরি উপাদান। যা পাচন তন্ত্রের কাজ ভালো করে। হজমে সাহায্য করে। নি:শ্বাসে প্রশান্তি : এলাচ মুখের দুর্গন্ধ দূর করতেও খুব ভালো কাজ করে। এ ছাড়াও মুখে কোনো রকম সংক্রমণের সম্ভাবনা থাকে না। জেনে নিন এলাচ চা তৈরির পদ্ধতি- পরিমাণমতো পানি ফুটিয়ে তাতে প্রয়োজনমতো এলাচ থেঁতো করে দিন। কিছুক্ষণ ফুটিয়ে চা পাতা মিশিয়ে নিন। মিনিট দুয়েক জ্বাল দিন। এবার নামিয়ে চা ছেঁকে নিয়ে তাতে অল্প মধু মিশিয়ে পান করুন।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

কফির সঙ্গে দুধ মেশালে কী হয়?

প্রতিদিনের ডেস্ক সকালে ঘুম থেকে উঠেই নয়, সারাদিনেও বেশ কয়েকবার কফি পান করেন কফিপ্রেমীরা। কেউ...

শীতে আইসক্রিম খাওয়া যে কারণে হতে পারে বিপজ্জনক

প্রতিদিনের ডেস্ক শীত এখনো তেমন জাঁকিয়ে বসেনি। তবে বাতাসে শীত শীত ভাব আছে। আর এমন...

নিয়মিত রক্ত পরীক্ষা করা জরুরি কেন?

প্রতিদিনের ডেস্ক শারীরিক বিভিন্ন সমস্যা সম্পর্কে জানা যায় শুধু রক্ত পরীক্ষার মাধ্যমেই, এ কথা কমবেশি...