Saturday, September 23, 2023
Homeচিকিৎসাডেঙ্গু থেকে দ্রুত সুস্থ হতে যেসব খাবার পাতে রাখবেন

ডেঙ্গু থেকে দ্রুত সুস্থ হতে যেসব খাবার পাতে রাখবেন

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

পোলিশ জনগণকে অপমান না করতে জেলেনস্কিকে পোল্যান্ডের হুঁশিয়ারি

প্রতিদিনের ডেস্কপোল্যান্ডের জনগণকে ‘অপমান’ না করতে ইউক্রেনের প্রেসিডেন্ট ভলোদিমির জেলেনস্কিকে সতর্ক করেছেন পোলিশ প্রধানমন্ত্রী...

এশিয়ার যেসব ধনী একের পর এক হোটেল খুলছেন সিঙ্গাপুরে

প্রতিদিনের ডেস্ক সিঙ্গাপুরের ভ্রমণ খাত ভালোভাবে ঘুরে দাঁড়িয়েছে, আর সেই খবর বিশ্বের সবচেয়ে ধনী হোটেল...

আপনি কি সিঙ্গেল? তাহলে নিজের মতো করে উপভোগ করুন আজকের দিনটি

প্রতিদিনের ডেস্ক আজ ২৩ সেপ্টেম্বর, বিশ্ব সিঙ্গেল দিবস। কারেন রিড নামক এক ব্যক্তি দিনটির প্রচলন...

উদ্যোগ নেয়া হোক কার্যকরী

বাংলাদেশ এখনো রোহিঙ্গা সংকটের একটি স্থায়ী সমাধানের আশা রাখছে। রোহিঙ্গাদের দীর্ঘদিন বহন করার মতো...

বার্তাকক্ষ
দেশে হঠাৎ করেই বাড়ছে ডেঙ্গু রোগীর সংখ্যা। ডেঙ্গু প্রতিরোধের জন্য সরকারের পক্ষ থেকে বিভিন্ন কার্মকাণ্ড চলছে। এ সময় সবারই উচিত সতর্ক থাকা।
বিশেষজ্ঞদের মতে, ডেঙ্গুতে আক্রান্ত হলো মানুষের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যায়। ভাইরাস আক্রমণের কারণে ওই ব্যক্তি দুর্বল হয়ে যায়।
এ কারণে ডেঙ্গু আক্রান্ত রোগীর খাবারের দিকে বিশেষ নজরদারি করতে হবে। এ সময় সঠিক খাবার না খেলে শরীর আরও দুর্বল হয়ে যাবে। জেনে নিন ডেঙ্গু রোগীর পাতে কোন কোন খাবারগুলো রাখা জরুরি-
পেঁপে পাতার রস
বিভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে, ডেঙ্গু আক্রান্ত রোগীর সুস্থতায় ম্যাজিকের মতো কাজে করে পেঁপে পাতার রস। ডেঙ্গু হলে প্লাটিলেটের সংখ্য়া কমে যায়।
পেঁপে পাতার গুণাগুণ আবার প্লাটিলেট বাড়াতে সাহায্য করে। তাই এ সময় রোগীকে নির্দিষ্ট পরিমাণে পেঁপে পাতার রস পান করাতে পারেন।
ভেষজ উপাদান
খাবারে মসলার ব্যবহার অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। ডেঙ্গু আক্রান্ত রোগীর খাবারে অবশ্যই ব্যবহার করতে হবে আদার মতো উপাদান।
তার সঙ্গে নিয়মিত খেতে হবে তুলসি, অশ্বগন্ধা, অ্যালোভেরার মতো উপাদান। এতে থাকা ভিটামিন সি দ্রুত সেরে উঠতে সাহায্য করে।
মেথি
এই উপাদান শরীরের জন্য অনেক উপকারী। বিশেষজ্ঞদের মতে, ডেঙ্গুতে আক্রান্ত রোগী যখন মারাত্মক জ্বরে ভোগেন, তখন তাকে আরাম দিতে সাহায্য করে মেথি।
বেদানা
এ সময় শরীরেও ব্যথা হয়, এর থেকে থেকে মুক্তি পেতে খাদ্যতালিকায় রাখুন বেদানা। এই ফল নিয়মিত খাবারের তালিকায় রাখার পরামর্শ দেন বিশেষজ্ঞরা।
ডাবের পানি
শরীরের দুর্বলতা কাটানো থেকে শুরু করে পানিশূন্যতা রোধে ডাবের পানি খুবই উপকারী। বিশেষজ্ঞদের মতে, ডেঙ্গু আক্রান্ত রোগীদের ডিহাইড্রেশনের সমস্যা দেখা দেয়।
এর থেকে মুক্তি পেতে নিয়মিত ডাবের পানি পা করুন। এতে থাকে প্রচুর পরিমাণে উপকারী উপাদান। যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
সূত্র: এবিপি

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

আপনি কি সিঙ্গেল? তাহলে নিজের মতো করে উপভোগ করুন আজকের দিনটি

প্রতিদিনের ডেস্ক আজ ২৩ সেপ্টেম্বর, বিশ্ব সিঙ্গেল দিবস। কারেন রিড নামক এক ব্যক্তি দিনটির প্রচলন...

শরীরের জন্য চিৎ না কাত, কোন ঘুমটা বেশি ভাল?

প্রতিদিনের ডেস্ককেউ কেউ রাতে পাশ ফিরে শুয়ে ঘুমাতে বেশি পছন্দ করেন, আবার কেউ কেউ...

কারা ডায়াবেটিসের ঝুঁকিতে আছেন

প্রতিদিনের ডেস্ক ডায়াবেটিস একটি বিপাকজনিত সমস্যা, যেখানে রক্তের শর্করা বা গ্লুকোজের পরিমাণ বেড়ে যায়। আমাদের...