Saturday, September 23, 2023
Homeলাইফ স্টাইলমুলা দিয়ে যেভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু আচার

মুলা দিয়ে যেভাবে তৈরি করবেন সুস্বাদু আচার

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

আর্জেন্টিনার জালে জাপানের ৮ গোল

প্রতিদিনের ডেস্ক এবারের নারী বিশ্বকাপ ফুটবলে কোয়ার্টার ফাইনাল থেকে বাদ পড়ে জাপান। তবে আন্তর্জাতিক...

দাপুটে ব্যাটিংয়ে অস্ট্রেলিয়াকে সহজেই হারালো ভারত

প্রতিদিনের ডেস্ক মোহালিতে তিন ম্যাচ সিরিজের প্রথম ওয়ানডেতে অস্ট্রেলিয়াকে ৫ উইকেটে হারিয়েছে ভারত। ওপেনিংয়ে রুতুরাজ...

প্রেগনেন্সি প্রসঙ্গে খোলাসা করলেন ঋতাভরী

প্রতিদিনের ডেস্ক দু’দিন আগে টলিউড অভিনেত্রী ঋতাভরী চক্রবর্তী আচমকা ঘোষণা দেন, তিনি মা হতে চলেছেন।...

মীনাকে গ্রহণযোগ্য করে তোলা ছিল প্রথম চ্যালেঞ্জ

প্রতিদিনের ডেস্ক মীনা দক্ষিণ এশিয়ার শিশুদের টেলিভিশন শো ‘মীনা’র প্রধান চরিত্র। দক্ষিণ এশিয়ায় মেয়েদের প্রতি...

বার্তাকক্ষ
বাজারে এখন মুলা বেশ সহজলভ্য। এটি অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর একটি সবজি। মুলা সালাদের সঙ্গে যেমন কাঁচা খাওয়া যায়, আবার এটি দিয়ে বিভিন্ন পদও তৈরি করা যায়। মুলার সব পদই খেতে বেশ সুস্বাদু।
যদিও মুলা দেখলে কেউ কেউ নাক সিটকান, তবে অনেকেই আছেন যারা মুলার সব পদই চেটেপুটে খান। যারা মুলা খেতে পছন্দ করেন না, তারাও মুলার আচার খেলে মুগ্ধ হয়ে যাবেন।
এটি এতোটাই সুস্বাদু যে একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। খুব কম সময়ে অল্প উপকরণেই তৈরি করা যায় এই মুলার আচার। রইলো রেসিপি-
উপকরণ
১. মুলা দেড় কেজি
২. চিনি ১ কাপ
৩. রসুন ছেঁচা ২ টেবিল চামচ
৪. তেঁতুল ১ টেবিল চামচ
৫. পাঁচফোঁড়ন গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৬. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
৭. লাল মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৮. সরিষার তেল বড় ১ কাপ
৯. সিরকা ২ টেবিল চামচ ও
১০. শুকনো লাল মরিচ (আস্ত) ৫/৬টি
পদ্ধতি
মুলা স্লাইসারে কেটে ভাঁপ দিয়ে নিতে হবে। হাত দিয়ে চেপে মূলার পানি ফেলে দিন। এবার চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে তেল সিরকা দিতে হবে।
তেল ফুটে উঠতেই মুলা, রসুন, তেঁতুল, চিনি, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে দিতে হবে। ৫/৭ মিনিটের মতো জ্বাল দিলেই আচার ঘন হয়ে যাবে।
এবার আচারের মধ্যে পাঁচফোড়নের গুঁড়া ও আস্ত শুকনো মরিচ দিয়ে ২/৩মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু মুলার আচার।
রেসিপি ও ছবি: ঝুমুর’স কিচেন

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

আপনি কি সিঙ্গেল? তাহলে নিজের মতো করে উপভোগ করুন আজকের দিনটি

প্রতিদিনের ডেস্ক আজ ২৩ সেপ্টেম্বর, বিশ্ব সিঙ্গেল দিবস। কারেন রিড নামক এক ব্যক্তি দিনটির প্রচলন...

শরীরের জন্য চিৎ না কাত, কোন ঘুমটা বেশি ভাল?

প্রতিদিনের ডেস্ককেউ কেউ রাতে পাশ ফিরে শুয়ে ঘুমাতে বেশি পছন্দ করেন, আবার কেউ কেউ...

কারা ডায়াবেটিসের ঝুঁকিতে আছেন

প্রতিদিনের ডেস্ক ডায়াবেটিস একটি বিপাকজনিত সমস্যা, যেখানে রক্তের শর্করা বা গ্লুকোজের পরিমাণ বেড়ে যায়। আমাদের...