Saturday, September 23, 2023
Homeলাইফ স্টাইলরাগ কমাবে ঝাল !

রাগ কমাবে ঝাল !

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

উদ্যোগ নেয়া হোক কার্যকরী

বাংলাদেশ এখনো রোহিঙ্গা সংকটের একটি স্থায়ী সমাধানের আশা রাখছে। রোহিঙ্গাদের দীর্ঘদিন বহন করার মতো...

নির্বাচন বাধাগ্রস্তকারী বাংলাদেশিদের ওপর ভিসা নিষেধাজ্ঞা দিয়েছে যুক্তরাষ্ট্র

প্রতিদিনের ডেস্ক ধারণা করা হচ্ছিল, আগামী দ্বাদশ জাতীয় সংসদ নির্বাচন পর্যন্ত অপেক্ষা করবে যুক্তরাষ্ট্র। কিন্তু...

ধানক্ষেতে পোকার আক্রমণ: যা বিষেও মরছে না, দিশেহারা কৃষক

কুষ্টিয়া প্রতিনিধি আমন ধান পরিচর্যায় ব্যস্ত সময় পার করছেন কুষ্টিয়ার কুমারখালী উপজেলার কৃষকরা। তবে এবার...

চৌগাছায় ঝুঁকিপূর্ণ অবস্থায় দ্বিতল ভবন, দূর্ঘটনার আশংকা

চৌগাছা সংবাদদাতা যশোরের চৌগাছা বাজারে জরাজীর্ণ একটি দ্বিতল ভবন চরম ঝুঁকিপূর্ণ হয়ে উঠেছে। পৌর কর্তৃপক্ষ...

প্রতিদিনের ডেস্ক

আয়ু বাড়াতে ভূমিকা রাখে : এক গবেষণায় দেখা গেছে, যারা নিয়মিত ঝাল খাবার খায়, তাদের ‘অকালমৃত্যুর’ আশঙ্কা প্রায় ১৪ শতাংশ কমে যায়। তাই এ কথা বলা যায়, সুস্থভাবে দীর্ঘদিন বাঁচতে চাইলে সপ্তাহে তিন-চার দিন ঝাল মসলা দিয়ে খাবার খেলে সমস্যা নেই। অবসাদ কমায় : হঠাৎ মন খারাপ হয়ে গেলে ঝাল খাবার খাওয়া যেতে পারে। গবেষণা বলছে, এ ক্ষেত্রে উপকার পাওয়ার নজির আছে। কারণ এ ধরনের খাবার মস্তিষ্কে ‘সেরোটোনিন’ নামক ‘ফিল গুড’ হরমোনের ক্ষরণ বাড়িয়ে দেয়। ওজন কমে: নিয়মিত ঝাল খাবার ওজন নিয়ন্ত্রণে ভূমিকা রাখে। কারণ মরিচে থাকা ‘ক্যাপসিসিন’ নামক উপাদান শরীরে প্রবেশের পর মেটাবলিজেম রেট এতটা বাড়িয়ে দেয় যে চর্বি জমার আশঙ্কা একেবারে কমে যায়। সেই সঙ্গে চর্বি ‘বার্ন’ করার প্রক্রিয়াকেও ত্বরান্বিত করে।কমে ক্যান্সারের ঝুঁকি: যুক্তরাষ্ট্রে এক গবেষণায় দেখা গেছে, কাঁচা মরিচের ‘ক্যাপসিসিন’ ক্যান্সার সেল মেরে ফেলতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে। ঝাল খাবার তৈরির সময় ব্যবহৃত হলুদ ও সরিষার তেলও এ ক্ষেত্রে বিশেষ ভূমিকা রাখে। রাগ কমায়: একাধিক গবেষণায় দেখা গেছে, ঝাল খাবার খাওয়ামাত্র সেরোটোনিনের মতো হরমোনের ক্ষরণ বাড়তে শুরু করে। ফলে রাগের প্রকোপ কমতে সময় লাগে না। রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে: ঝাল খাবার খাওয়া মাত্র সারা শরীর গরম হয়ে ওঠে। ফলে রক্তের প্রবাহ বাড়ে। যার কারণে রক্তচাপ স্বাভাবিক মাত্রায় নেমে আসতে সময় লাগে না। মরিচের ভিটামিন ‘এ’ এবং ‘সি’ এ ক্ষেত্রে বিশেষ ভূমিকা পালন করে।হার্টের জন্য ভালো : একাধিক গবেষণায় দেখা গেছে, যেসব দেশের মানুষ বেশি ঝাল খায়, তাদের হার্টের রোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা কম থাকে। কারণ মরিচে এমন কয়েকটি উপাদান আছে, যেগুলো শরীরের খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

শরীরের জন্য চিৎ না কাত, কোন ঘুমটা বেশি ভাল?

প্রতিদিনের ডেস্ককেউ কেউ রাতে পাশ ফিরে শুয়ে ঘুমাতে বেশি পছন্দ করেন, আবার কেউ কেউ...

কারা ডায়াবেটিসের ঝুঁকিতে আছেন

প্রতিদিনের ডেস্ক ডায়াবেটিস একটি বিপাকজনিত সমস্যা, যেখানে রক্তের শর্করা বা গ্লুকোজের পরিমাণ বেড়ে যায়। আমাদের...

পেঁয়াজের কার্যকারিতায় পা ফাটা দূর হবে

প্রতিদিনের ডেস্কসাধারণত শীতকালে আবহাওয়ার জন্য ত্বকও শুষ্ক হয়ে যায়। এ কারণে শরীরের অন্যান্য...