Sunday, June 4, 2023
Homeলাইফ স্টাইলরুই মাছের কারির রেসিপি

রুই মাছের কারির রেসিপি

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

বাজেটে শুল্ক কমানোর উদ্যোগ ইতিবাচক

বাজারে নিত্যপণ্যের দাম বেড়েই চলেছে। শুধু নিত্যপণ্য নয়, বেড়েছে বিদ্যুতের দাম, প্রাকৃতিক গ্যাস ও...

নির্বাচনী প্রচার-প্রচারণায় সরগরম সিলেট নগরী

বার্তাকক্ষ নির্বাচনী প্রচার-প্রচারণা আর মাইকিংয়ে এখন সরগম সিলেট নগরী। কে হচ্ছেন আগামী দিনের নগরপিতা আওয়ামী...

ম্যানইউকে হারিয়ে ‘ডাবল’ চ্যাম্পিয়ন ম্যানচেস্টার সিটি

বার্তাকক্ষ ২৪ বছর পর ইংলিশ প্রিমিয়ার লিগের কোনো ক্লাবের ট্রেবল জয়ের দারুণ এক হাতছানি ম্যানচেস্টার...

৩০০ আসনের সীমানা চূড়ান্ত করে গেজেট প্রকাশ

বার্তাকক্ষ ৩০০ সংসদীয় আসনের সীমানা পুনর্নির্ধারণ করে চূড়ান্ত গেজেট প্রকাশ করেছে নির্বাচন কমিশন (ইসি) ৷...

বার্তাকক্ষ
কথায় আছে, মাছে-ভাতে বাঙালি। প্রায় প্রতিদিনই কোনো না কোনো বেলায় মাছ খান কমবেমি সবাই। একেকজনের পছন্দ ভিন্ন ভিন্ন সব মাছ। তবে কমবেশি সবাই কিন্তু রুই মাছ খেতে পছন্দ করেন।মচমচে ভাজা রুই মাছ থেকে শুরু করে এর বাহারি পদ সবারই পছন্দের। তেমনই রুই মাছের কারি বেশ জনপ্রিয় এক পদ। এই রেসিপিতে পাঁচফোরন ব্যবহারের কারণে পদের স্বাদ আরও বেড়ে যায়। গরম ভাতের সঙ্গে দারুন মানিয়ে যায় রুই মাছে কারি। জেনে নিন রেসিপি-
উপকরণ
১. রুই মাছ আধা কেজি
২. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
৩. ধনেপাতা কুচি ১/৪ কাপ
৪. কালো গোল মরিচ সামান্য
৫. আদা আধা ইঞ্চি
৬. হলুদ আধা চা চামচ
৭. লবণ স্বাদমতো
৮. সরিষার তেল পরিমাণমতো
৯. টমেটো ২টি
১০. সরিষা ১ চা চামচ
১১. জিরা আধা চা চামচ
১২. লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ ও
১৩. রসুন বাটা ৩ চা চামচ
পদ্ধতি
প্রথমে মাছ মেরিনেট করতে হলুদ, রসুন বাটা ও স্বাদ অনুযায়ী লবণ মিশিয়ে রাখুন। ঠান্ডা জায়গায় আধা ঘণ্টা রেখে দিন মাছ।
এবার মাছের মসলা তৈরি করতে একটি ব্লেন্ডারে সরিষা, কালো গোল মরিচ, জিরা, আদার টুকরো ও ১ চা চামচ রসুনের পেস্ট যোগ করুন। মসলাগুলো একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। এবার এই মিশ্রণের সঙ্গে মরিচের গুঁড়া ও পাঁচফোড়ন মিশিয়ে নিন।
একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে ম্যারিনেট করা মাছগুলোকে হালকা করে ভেজে নিন। একই তেলে মসলার মিশ্রণ দিয়ে ২ মিনিট ভাজুন।
এবার ২টি টমেটো ব্লেন্ড করে এর পেস্ট যোগ করুন ও ভালভাবে মেশান। টমেটোসহ সব মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। মসলার উপর তেল ভাসলে ২ কাপ পানি দিয়ে ফুটিয়ে নিন। ৪-৫ মিনিট রাখলেই ঝোল গাঢ় হয়ে যাবে।
এবার এতে ভাজা মাছ দিন সঙ্গে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে এ পর্যায়ে। স্বাদ অনুযায়ী লবণ মেশান। আরও ৪-৫ মিনিট রান্না করলেই তৈরি হয়ে যাবে জিভে জল আনা রুই কারি।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

আর্টিজ্যানে ঈদুল আজহার কালেকশন

বার্তাকক্ষ ঈদুল আজহা উপলক্ষে ফ্যাশন ব্র্যান্ড আর্টিজ্যান এনেছে এক্সক্লুসিভ ডিজাইনের পাঞ্জাবি, শার্ট, পলো শার্ট ও...

কাঁচা কাঁঠাল দিয়ে মুরগির মাংস ভুনা

বার্তাকক্ষ কাঁচা কাঁঠাল বা এঁচোড় খেতে সব বাঙালিই পছন্দ করেন। আমিষ কিংবা নিরামিষ নানাভাবেই রান্না...

প্রতিদিন সাইকেল চালালে শরীরে যা ঘটে

বার্তাকক্ষ সাইকেল চালাতে পছন্দ করেন অনেকেই। এর স্বাস্থ্য উপকারিতা অনেক। সাইক্লিং আসলে এক ধরনের শরীরচর্চা।...