Saturday, September 23, 2023
Homeলাইফ স্টাইলরেস্টুরেন্টের মতো চিকেন কাবাব তৈরি করুন ঘরেই

রেস্টুরেন্টের মতো চিকেন কাবাব তৈরি করুন ঘরেই

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

উদ্যোগ নেয়া হোক কার্যকরী

বাংলাদেশ এখনো রোহিঙ্গা সংকটের একটি স্থায়ী সমাধানের আশা রাখছে। রোহিঙ্গাদের দীর্ঘদিন বহন করার মতো...

নির্বাচন বাধাগ্রস্তকারী বাংলাদেশিদের ওপর ভিসা নিষেধাজ্ঞা দিয়েছে যুক্তরাষ্ট্র

প্রতিদিনের ডেস্ক ধারণা করা হচ্ছিল, আগামী দ্বাদশ জাতীয় সংসদ নির্বাচন পর্যন্ত অপেক্ষা করবে যুক্তরাষ্ট্র। কিন্তু...

ধানক্ষেতে পোকার আক্রমণ: যা বিষেও মরছে না, দিশেহারা কৃষক

কুষ্টিয়া প্রতিনিধি আমন ধান পরিচর্যায় ব্যস্ত সময় পার করছেন কুষ্টিয়ার কুমারখালী উপজেলার কৃষকরা। তবে এবার...

চৌগাছায় ঝুঁকিপূর্ণ অবস্থায় দ্বিতল ভবন, দূর্ঘটনার আশংকা

চৌগাছা সংবাদদাতা যশোরের চৌগাছা বাজারে জরাজীর্ণ একটি দ্বিতল ভবন চরম ঝুঁকিপূর্ণ হয়ে উঠেছে। পৌর কর্তৃপক্ষ...

বার্তাকক্ষ ,,কাবাব খেতে কে না পছন্দ করেন। আর তা যদি হয় চিকেন কাবাব তাহলে তো কথায় নেই। যদিও রেস্টুরেন্ট থেকেই কমবেশি সবাই কাবাব কিনে খান, তবে চাইলে কিন্তু ঘরেও তৈরি করা যায় রেস্টুরেন্ট স্টাইলের সুস্বাদু কাবাব। রইলো রেসিপি-
উপকরণ
১. বোনলেস মুরগির মাংস আধা কেজি
২. টকদই আধা কাপ
৩. ছাতু ২-৩ টেবিল চামচ
৪. গোলমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৫. গরম মসলার গুঁড়া ১ চা চামচ
৬. মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৭. কাবাব মশলা ১ টেবিল চামচ
৮. কাঁচা মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ
৯. আদা-রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ
১০. ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
১১. সরিষার তেল ২ টেবিল টামচ
১২. লবণ স্বাদমতো
১৩. কাঠি বা শিক ৫টি ও
১৪. কয়লা ১ টুকরো।
পদ্ধতি
মুরগির মাংসের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে পিষে বা ব্লেন্ড করে নিন। এবার একটি পাত্রে ওই মিশ্রণ নিয়ে একে একে টকদই, ছাতু, গোলমরিচ গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, শুকনো মরিচের গুঁড়া, কাবাব মসলা, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি, লবণ, সরিষার তেল দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।
এবার পাত্রটি ঢেকে ফ্রিজে রাখুন ২-৩ ঘণ্টার জন্য। ফ্রিজ থেকে বের করে প্রয়োজনে মিশ্রণটি আরও ঘন করতে পরিমাণমতো ছাতু মিশিয়ে নিন। এরপর একটি ছোট পাত্রে গরম কয়লা রাখুন।
এরপর সেই পাত্র মূল মিশ্রণের মধ্যে রেখে কয়লার উপর ঘি ঢেলে পাত্রের মুখটি ভাল করে ঢেকে দিন। যাতে ঘি ও পোড়া গন্ধ মাংসের মিশ্রণে মিশে যায়।
এবার একটি শিক বা কাঠিতে তেল মেখে মাংসের মিশ্রণ কিছুটা নিয়ে শিকের গায়ে কবাবের মতো গেঁথে নিন। গ্রিল প্যানে সামান্য মাখন গরম করে শিকে গেঁথে রাখা কবাবগুলো সেঁকে নিন।
এরপর চাটনি আর পেঁয়াজের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন কবাব। রেস্টুরেন্টের কাবাবের স্বাদকেও হার মানাবে এই কাবাব।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

শরীরের জন্য চিৎ না কাত, কোন ঘুমটা বেশি ভাল?

প্রতিদিনের ডেস্ককেউ কেউ রাতে পাশ ফিরে শুয়ে ঘুমাতে বেশি পছন্দ করেন, আবার কেউ কেউ...

কারা ডায়াবেটিসের ঝুঁকিতে আছেন

প্রতিদিনের ডেস্ক ডায়াবেটিস একটি বিপাকজনিত সমস্যা, যেখানে রক্তের শর্করা বা গ্লুকোজের পরিমাণ বেড়ে যায়। আমাদের...

পেঁয়াজের কার্যকারিতায় পা ফাটা দূর হবে

প্রতিদিনের ডেস্কসাধারণত শীতকালে আবহাওয়ার জন্য ত্বকও শুষ্ক হয়ে যায়। এ কারণে শরীরের অন্যান্য...