সুজির মোহনভোগ

0
11

বার্তাকক্ষ ,,
উপকরণ: সুজি ১ কাপ, চিনি ২ কাপ, ঘি ১ কাপ, তেল ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, এলাচি ৪–৫টি, দারুচিনি ২–৩ টুকরা, কিশমিশ ৩ টেবিল চামচ, পানি ৪ কাপ।
প্রণালি: কড়াইয়ে ঘি নিয়ে এলাচি, দারুচিনি ও সুজি দিয়ে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। চিনি ও পানি দিয়ে একটা শিরা তৈরি করে নিন। এবার এই শিরাতে ভাজা সুজি দিয়ে দিন। লবণ দিয়ে নাড়ুন। তারপর অল্প অল্প করে ঘি দিয়ে নাড়তে থাকুন। সব ঘি দেওয়া শেষ হয়ে গেলে অল্প আঁচে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন। এবার নামিয়ে কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করুন।