Saturday, September 23, 2023
Homeলাইফ স্টাইলস্বাদে বৈচিত্র্য আনবে তালের পায়েস

স্বাদে বৈচিত্র্য আনবে তালের পায়েস

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

উদ্যোগ নেয়া হোক কার্যকরী

বাংলাদেশ এখনো রোহিঙ্গা সংকটের একটি স্থায়ী সমাধানের আশা রাখছে। রোহিঙ্গাদের দীর্ঘদিন বহন করার মতো...

নির্বাচন বাধাগ্রস্তকারী বাংলাদেশিদের ওপর ভিসা নিষেধাজ্ঞা দিয়েছে যুক্তরাষ্ট্র

প্রতিদিনের ডেস্ক ধারণা করা হচ্ছিল, আগামী দ্বাদশ জাতীয় সংসদ নির্বাচন পর্যন্ত অপেক্ষা করবে যুক্তরাষ্ট্র। কিন্তু...

ধানক্ষেতে পোকার আক্রমণ: যা বিষেও মরছে না, দিশেহারা কৃষক

কুষ্টিয়া প্রতিনিধি আমন ধান পরিচর্যায় ব্যস্ত সময় পার করছেন কুষ্টিয়ার কুমারখালী উপজেলার কৃষকরা। তবে এবার...

চৌগাছায় ঝুঁকিপূর্ণ অবস্থায় দ্বিতল ভবন, দূর্ঘটনার আশংকা

চৌগাছা সংবাদদাতা যশোরের চৌগাছা বাজারে জরাজীর্ণ একটি দ্বিতল ভবন চরম ঝুঁকিপূর্ণ হয়ে উঠেছে। পৌর কর্তৃপক্ষ...

প্রতিদিনের ডেস্ক॥
তালের স্বাদে ভিন্ন ভিন্ন পদ রাখতে পারেন টেবিলে। কারণ তালের মৌসুম চলছে এখন। আর অল্প কিছুদিনই বাজারে মিলবে ফলটি। তালের রস দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার পায়েস। স্বাদে বেশ বৈচিত্র্য আসবে। জেনে নিন রেসিপি।
পানিতে আধা কাপ সাগুদানা সেদ্ধ করে নিন। দানাগুলো স্বচ্ছ হয়ে গেলে নামিয়ে ছেঁকে নিন। একটি প্যানে আধা লিটার তরল দুধ বসিয়ে দিন চুলায়। দুধের সঙ্গে মসান সেদ্ধ করে রাখা সাগুদানা। ১ কাপ তালের রস, স্বাদ মতো চিনি, ১/৪ কাপ গুঁড়া দুধ, সামান্য লবণ ও আস্ত গরম মসলা দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হওয়া পর্যন্ত নাড়বেন। তবে খুব ঘন করবেন না। নামানোর পর ঠান্ডা হলে আরও একটু ঘন হয়ে যাবে। নামানোর আগে ১ কাপ কোড়ানো নারিকেল ও কিশমিশ ছিটিয়ে নেড়ে নিন। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার পায়েস।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

শরীরের জন্য চিৎ না কাত, কোন ঘুমটা বেশি ভাল?

প্রতিদিনের ডেস্ককেউ কেউ রাতে পাশ ফিরে শুয়ে ঘুমাতে বেশি পছন্দ করেন, আবার কেউ কেউ...

কারা ডায়াবেটিসের ঝুঁকিতে আছেন

প্রতিদিনের ডেস্ক ডায়াবেটিস একটি বিপাকজনিত সমস্যা, যেখানে রক্তের শর্করা বা গ্লুকোজের পরিমাণ বেড়ে যায়। আমাদের...

পেঁয়াজের কার্যকারিতায় পা ফাটা দূর হবে

প্রতিদিনের ডেস্কসাধারণত শীতকালে আবহাওয়ার জন্য ত্বকও শুষ্ক হয়ে যায়। এ কারণে শরীরের অন্যান্য...