প্রতিদিনের ডেস্ক॥
তালের স্বাদে ভিন্ন ভিন্ন পদ রাখতে পারেন টেবিলে। কারণ তালের মৌসুম চলছে এখন। আর অল্প কিছুদিনই বাজারে মিলবে ফলটি। তালের রস দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন মজাদার পায়েস। স্বাদে বেশ বৈচিত্র্য আসবে। জেনে নিন রেসিপি।
পানিতে আধা কাপ সাগুদানা সেদ্ধ করে নিন। দানাগুলো স্বচ্ছ হয়ে গেলে নামিয়ে ছেঁকে নিন। একটি প্যানে আধা লিটার তরল দুধ বসিয়ে দিন চুলায়। দুধের সঙ্গে মসান সেদ্ধ করে রাখা সাগুদানা। ১ কাপ তালের রস, স্বাদ মতো চিনি, ১/৪ কাপ গুঁড়া দুধ, সামান্য লবণ ও আস্ত গরম মসলা দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হওয়া পর্যন্ত নাড়বেন। তবে খুব ঘন করবেন না। নামানোর পর ঠান্ডা হলে আরও একটু ঘন হয়ে যাবে। নামানোর আগে ১ কাপ কোড়ানো নারিকেল ও কিশমিশ ছিটিয়ে নেড়ে নিন। ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার পায়েস।
