Wednesday, December 7, 2022
হোম লাইফ স্টাইলনারকেলের লিচু তৈরির রেসিপি

নারকেলের লিচু তৈরির রেসিপি

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

সময়োপযোগী পদক্ষেপ নেয়া প্রয়োজন

বায়ুদূষণ পরিবেশ ও মানব স্বাস্থ্যের জন্য হুমকি হয়ে দাঁড়িয়েছে। বায়ুদূষণের অন্যতম উৎস হচ্ছে ধুলাবালি।...

মৈত্রী দিবসের আলোচনায় প্রণয় ভার্মা বাংলাদেশের সঙ্গে মৈত্রীতে সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দেয় ভারত

বার্তাকক্ষ বাংলাদেশের সঙ্গে মৈত্রীর ক্ষেত্রে ভারত সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দিয়ে থাকে বলে জানিয়েছেন ঢাকায় নিযুক্ত...

স্কুলে ভর্তি: সরকারিতে এক আসনে ছয় আবেদন, বেসরকারির অধিকাংশ ফাঁকা

বার্তাকক্ষ সরকারি-বেসরকারি স্কুল ভর্তির আবেদন শেষ হয়েছে। সরকারি স্কুলে আসন প্রতি প্রায় ছয়জন করে...

আফগানিস্তানে বোমা বিস্ফোরণে নিহত ৭

বার্তাকক্ষ উত্তর আফগানিস্তানের সবচেয়ে বড় শহরে রাস্তার পাশে পুঁতে রাখা বোমা বিস্ফোরণে অন্তত সাত...

বার্তাকক্ষ
নারকেল দিয়ে বিভিন্ন রেসিপি তৈরি করা যায়। তার মধ্যে বাহারি মিষ্টান্ন পদ অন্যতম। চাইলে নারকেল দিয়ে এবার আকর্ষণীয় ও সুস্বাদু এক পদ তৈরি করতে পারেন। যার নাম নারকেলের লিচু। জেনে নিন মজাদার এই পদের রেসিপি-
উপকরণ
১. নারকেল কোড়ানো বড় ১টি
২. কনডেনসড মিল্ক ১ কৌটা
৩. পোস্তদানা ১ কাপ ও
৪. লবঙ্গ পরিমাণমতো।
পদ্ধতি
প্রথমে পোস্তদানা সমান দু’ভাগে ভাগ করে নিন। তারপর ননস্টিক প্যানে পোস্তদানা নিয়ে তাতে লাল ও সবুজ ফুড কালার দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন।
৫-৭ মিনিট ভাজলেই মচমচে হয়ে যাবে। লাল ও সবুজ একইভাবে ভেজে আলাদা আলাদা পাত্রে রাখুন। এরপর চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে নারকেল ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে নাড়তে হবে অনবরত, যাতে লেগে না যায়।
১০-১৫ মিনিট নাড়ার পর নারকেলের দুধ শুকিয়ে আঁঠালো হয়ে যাবে, তখনই চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। হালকা ঠান্ডা হলেই গরম গরম নারকেল হাতে নিয়ে চেপে চেপে লিচুর আকৃতি দিতে হবে।
ঠান্ডা হলে নারকেল জোড়া লাগবে না। সবগুলো লিচু বানানো হয়ে গেলে আগে থেকে ভেজে রাখা পোস্তদানার উপর গড়িয়ে নিন।
হাত দিয়ে চেপে চেপে ভালো ভাবে লিচুর গায়ে পোস্তদানা বসিয়ে দিতে হবে। এবার লিচুর উপরে একটি করে লবঙ্গ গেঁথে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে মজাদার এই মিষ্টান্ন।
রেসিপি ও ছবি: ঝুমুর’স কিচেন

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

ডিম সিদ্ধ করতে গেলেই কি ফেটে যাচ্ছে?

বার্তাকক্ষ বিশেষজ্ঞদের মতে, ডিম সবচেয়ে পুষ্টিকর। ডিমে উচ্চ মাত্রায় প্রোটিন, ভিটামিন বি১২, ভিটামিন ডি,...

কতটা ঝাল পছন্দ? পছন্দই বলে দেবে আপনার ব্যক্তিত্ব

বার্তাকক্ষ আপনি যদি নিয়মিত কেক, বিস্কুট এবং চকোলেট বা মিষ্টি জিনিসের খোঁজে থাকেন, তাহলে...

ওজন কমাতে গিয়ে বেশি কম খাচ্ছেন?

বার্তাকক্ষ ওজন কমানোর চক্করে অনেকেই খাবার খাওয়া খুব বেশি কমিয়ে দেন। বেশির ভাগ সময়...