Thursday, October 6, 2022
হোম লাইফ স্টাইলচুলায় যেভাবে তৈরি করবেন স্মোকি কাবাব

চুলায় যেভাবে তৈরি করবেন স্মোকি কাবাব

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

সংশ্লিষ্টদের দায়িত্বশীলতার পরিচয় দিতে হবে

কিছু উন্নয়ন প্রকল্প ধীর গতির কারণে জনভোগান্তি চরমে উঠেছে। এছাড়া অপরিকল্পিত খোঁড়াখুঁড়ি তো চলছে।...

কেশবপুরে কৃষকলীগের পূজা মণ্ডপ পরিদর্শন

সোহেল পারভেজ, কেশবপুর কেশবপুর উপজেলার বিভিন্ন পূজা ম-প পরিদর্শন করেছেন কৃষকলীগে নেতৃবৃন্দ। মঙ্গলবার সংগঠনের উপজেলা,...

দেবহাটায় জাতীয় কন্যা শিশু দিবস উদ্যাপন

দেবহাটা প্রতিনিধি : ‘সময়ের অঙ্গীকার কন্যা শিশুর অধিকার’ প্রতিপ্রাদ্য নিয়ে দেবহাটায় জাতীয় কন্যাশিশু দিবস উদ্যাপন...

শার্শায় ভুল মানুষের দ্বারা রাজনীতি পরিচালিত হওয়ায় প্রকৃত নেতাকর্মীরা অত্যাচার জুলুম নির্যাতনের শিকার : আশরাফুল আলম লিটন

বেনাপোল প্রতিনিধি : যশোর জেলা আওয়ামী লীগের যুগ্ম সাধারণ সম্পাদক বেনাপোল পৌরসভার সাবেক মেয়র আশরাফুল...

বার্তাকক্ষ
কোরবানি ঈদের পর থেকে কমবেশি সবাই তো গরুর মাংসের বাহারি পদ খাচ্ছেন! তবে স্মোকি কাবাবের স্বাদ নিযেছেন কি? যদি না নেন তাহলে ঘরেই খুব সহজে তাও আবার চুলায় তৈরি করতে পারবেন বিশেষ এই পদ। জেনে নিন রেসিপি-
১. গরুর বা খাসির মাংসের কিমা ৫০০ গ্রাম
২. পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ
৩. হলুদ, সবুজ ও লাল তিন ভাগের এক ভাগ।
৪. রসুন কুচি ৪ কোয়া
৫. আদা কুচি আধা ইঞ্চি
৬. কাঁচা মরিচ কুচি ৭টি
৭. ধনে পাতা ২ টেবিল চামচ
৮. ভাজা শুকনা মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৯. গোলমরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
১০. লবণ আধা টেবিল চামচ
১১. কয়লা ৪ টুকরা ও
১২. ঘি ১ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি
মাংসে একে একে সব উপকরণ মেখে নিয়ে কাবাবের আকারে তৈরি করে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে কোনো উপকরণে যেন পানি না থাকে।
বিশেষ করে পেঁয়াজ কুচি আর ক্যাপসিকাম কুচি খুব ভালোভাবে হাত দিয়ে চিপে রস বের করে নিতে হবে। পেঁয়াজে রস থাকলে কাবাব ভাজার সময় ফেটে অথবা ভেঙে যাবে।
এবার চুলায় একটি ফ্রাই প্যানে সামান্য সয়াবিন ও শরিষার তেল দিয়ে কাবাব ভাজতে হবে। এ সময় চুলার আঁচ হবে মাঝারি। তারপর চুলায় ৩-৪টি কাঠের কয়লা গরম করে একটি বাটিতে নিতে হবে। এবার জ্বলন্ত কয়লার ওপর এক টেবিল চামচ ঘি ঢেলে দিন।
ধোঁয়া বের হলে বাটিটি ভেজে রাখা কাবাবের মাঝখানে দিয়ে ঢেকে রাখুন ১৫ মিনিটের জন্য। এমনভাবে ঢাকনা দিতে হবে যেন ভেতরের ঘ্রাণ বাইরে বেরিয়ে না যায়। এতে কাবাবে একটা স্মোকি গন্ধ আসবে। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু স্মোকি কাবাব।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

গরম ভাতের সঙ্গে খান ‘ছোলার ডালে মাংস’

বার্তাকক্ষ ছোলার ডাল দিয়ে বিভিন্ন পদ তৈরি করা যায়। তার মধ্যে অন্যতম হলো ছোলার ডালে...

ড্রাই আইজ সিন্ড্রোম

বার্তাকক্ষ ড্রাই আইজ বা শুষ্ক চোখের সিন্ড্রোম ঘটে যখন অশ্রু চোখকে সঠিকভাবে লুব্রিকেট করে না।...

গোসলের সময় যে ভুল করলে মুখে হয় ব্রণ ও বলিরেখা

বার্তাকক্ষ গোসল করার সময় বেশ কয়েকটি ভুলে শারীরিক নানা সমস্যায় ভুগতে হতে পারে। যেমন- ভরা...