Thursday, October 6, 2022
হোম লাইফ স্টাইলবর্ষায় ইলিশ খিচুড়ি

বর্ষায় ইলিশ খিচুড়ি

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

সংশ্লিষ্টদের দায়িত্বশীলতার পরিচয় দিতে হবে

কিছু উন্নয়ন প্রকল্প ধীর গতির কারণে জনভোগান্তি চরমে উঠেছে। এছাড়া অপরিকল্পিত খোঁড়াখুঁড়ি তো চলছে।...

কেশবপুরে কৃষকলীগের পূজা মণ্ডপ পরিদর্শন

সোহেল পারভেজ, কেশবপুর কেশবপুর উপজেলার বিভিন্ন পূজা ম-প পরিদর্শন করেছেন কৃষকলীগে নেতৃবৃন্দ। মঙ্গলবার সংগঠনের উপজেলা,...

দেবহাটায় জাতীয় কন্যা শিশু দিবস উদ্যাপন

দেবহাটা প্রতিনিধি : ‘সময়ের অঙ্গীকার কন্যা শিশুর অধিকার’ প্রতিপ্রাদ্য নিয়ে দেবহাটায় জাতীয় কন্যাশিশু দিবস উদ্যাপন...

শার্শায় ভুল মানুষের দ্বারা রাজনীতি পরিচালিত হওয়ায় প্রকৃত নেতাকর্মীরা অত্যাচার জুলুম নির্যাতনের শিকার : আশরাফুল আলম লিটন

বেনাপোল প্রতিনিধি : যশোর জেলা আওয়ামী লীগের যুগ্ম সাধারণ সম্পাদক বেনাপোল পৌরসভার সাবেক মেয়র আশরাফুল...

বার্তাকক্ষ
বর্ষা আসতেই ইলিশের চাহিদা বেড়ে যায়। এক ইলিশ দিয়ে নানা ধরনের বাহারি পদ তৈরি করা যায়। ইলিশ ভর্তা থেকে শুরু করে ভাজা, দোঁপেয়াজা, ভুনা, ঝোল তরকারি কিংবা কাটলেট সবই স্বাদে অনন্য।এসবের মধ্যে ইলিশ খিচুড়িও কিন্তু বেশ জনপ্রিয়। বিভিন্ন উৎসব আয়োজনে পাতে রাখতে পারেন মুখোরোচক এই পদ। জেনে নিন রেসিপি-
উপকরণ
১. পোলাওর চাল ৫০০ গ্রাম
২. মসুর ও মুগডাল ৪০ গ্রাম
৩. ইলিশ মাছ ৪ পিস
৪. পেঁয়াজ কুঁচি আধা বাটি (মিহি)
৫. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৬. কাঁচা মরিচ ৮-১০টি
৭. লবণ স্বাদ অনুযায়ী
৮. তেজপাতা ২টি
৯. রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ
১০. আদা কুচি ২ টেবিল চামচ
১১. পেঁয়াজ মোটা করে কাটা ১ বাটি
১২. হলুদ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
১৩. মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
১৪. জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ
১৫. সরিষার তেল ও
১৬. পানি পরিমাণমতো।
পদ্ধতি
প্রথমে চাল ও ডাল একসঙ্গে ভালো করে ধুয়ে নিন। তারপর প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজসহ সব গুঁড়া মসলা ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন
তারপর চাল ও ডাল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। এরপর পরিমাণমতো পানি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। তারপর একে একে সব বাটা মসলা মিশিয়ে নেড়ে নিন।তারপর ইলিশ মাছের টুকরাগুলো সাবধানে মসলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন। তারপর ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন।
অন্যদিকে খিচুড়ি রান্না হয়ে এলে অর্ধেক খিচুড়ি তুলে তার মধ্যে অর্ধেক রান্না করা মাছ দিয়ে দিন সাবধানে। তারপর উপরে বাকি খিচুড়ি দিয়ে ঢেকে দিন। এবার ১০ মিনিট চুলায় রাখুন দমে। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন ইলিশ খিচুড়ি।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

গরম ভাতের সঙ্গে খান ‘ছোলার ডালে মাংস’

বার্তাকক্ষ ছোলার ডাল দিয়ে বিভিন্ন পদ তৈরি করা যায়। তার মধ্যে অন্যতম হলো ছোলার ডালে...

ড্রাই আইজ সিন্ড্রোম

বার্তাকক্ষ ড্রাই আইজ বা শুষ্ক চোখের সিন্ড্রোম ঘটে যখন অশ্রু চোখকে সঠিকভাবে লুব্রিকেট করে না।...

গোসলের সময় যে ভুল করলে মুখে হয় ব্রণ ও বলিরেখা

বার্তাকক্ষ গোসল করার সময় বেশ কয়েকটি ভুলে শারীরিক নানা সমস্যায় ভুগতে হতে পারে। যেমন- ভরা...