Friday, September 30, 2022
হোম লাইফ স্টাইলমচমচে মাছের চপ বানাবেন যেভাবে

মচমচে মাছের চপ বানাবেন যেভাবে

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

চাকরির নামে ভুয়া কাগজপত্র তৈরী করায় ৩ জন গ্রেফতার

শাহিনুর রহমান, পাটকেলঘাটা পাটকেলঘাটায় কোয়েষ্ঠ ফার্মা নামে একটি কোম্পানিতে চাকরি দেয়ার নাম করে ভুয়া কাগজপত্র...

মাত্র দু বছরে মৃত্যুর মুখে নদী : খরস্রোতা শোলমারি এখন ৩-৪ মিটারের সরু নালা

খুলনা সংবাদদাতা খুলনার বটিয়াঘাটা উপজেলার বুক চিরে বয়ে গেছে শোলমারি নদী। এর স্রোত ও গভীরতা...

জনগণের ক্ষমতায়নের জন্য দুর্নীতি দূর করতে হবে : বিভাগীয় কমিশনার

খুলনা সংবাদদাতা ‘তথ্য প্রযুক্তির যুগে জনগণের তথ্য অধিকার নিশ্চিত হোক’ এই প্রতিপাদ্য নিয়ে বৃহস্পতিবার (২৯...

তালায় দুধে ভেজাল প্রতিরোধ শীর্ষক আলোচনা

শিরিনা সুলতানা, তালা : সাতক্ষীরার তালায় সামাজিক সম্প্রীতি ও দুধে ভেজাল প্রতিরোধ শীর্ষক আলোচনা সভা...

বার্তাকক্ষ
বিকেলের নাস্তায় অনেকেই চপ খেতে পছন্দ করেন। চায়ের সঙ্গে গরম গরম চপ থাকলে আড্ডা আরও জমে যায়। অতিথি আপ্যায়ন থেকে শুরু করে ঘরোয়া আড্ডায় পরিবেশন করতে পারেন মচমচে মাছের চপ। জেনে নিন সহজ রেসিপি-
উপকরণ
১. রুই মাছ ২৫০ গ্রাম (কাটা ছাড়া)
২. ডিম ২ কাপ
৩. রসুন বাটা ২ চা চামচ
৪. কাঁচা মরিচ ৬টি
৫. পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
৬. হলুদ ৩ চা চামচ
৭. গরম মসলা গুঁড়া ২ চা চামচ
৮. চিনি ১ চা চামচ
৯. আদা আধা ইঞ্চি
১০. আলু দেড় কাপ
১১. ব্রেড ক্রাম্বস ১ কাপ
১২. আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
১৩. সরিষার তেল ১ কাপ
১৪. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো
১৫. মরিচের গুঁড়া ২ চা চামচ
১৬. লবণ স্বাদমতো ও
১৭. জিরা ২ চা চামচ।
পদ্ধতি
প্রথমে মাছের টুকরোগুলো হলুদ ও লবণ দিয়ে পানিতে ফুটিয়ে নিন ৫ মিনিট। তারপর পানি ঝরিয়ে নিন।
এরপর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ভেজে নিন। এরপর এতে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে দিন। আরও ৪-৫ মিনিট ভাজুন। এরপর সেদ্ধ মাছের টুকরোগুলো দিয়ে আরও ৫ মিনিট রান্না করুন।
এবার সামান্য চিনি ও লবণ মিশিয়ে আলু চটকে নিন। এরপর একে একে হলুদ, জিরা, গরম মসলা গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নিন।এভাবে ৫ মিনিট রান্না করুন, তারপর চুলার আঁচ বন্ধ করে মিশ্রণটি ঠান্ডা হতে দিন। আলুর মিশ্রণের মধ্যে কাটা ছাড়ানো সেদ্ধ মাছ ভালো করে মিশিয়ে নিন।অন্যদিকে সামান্য পানি ও লবণ দিয়ে ডিম ফেটিয়ে নিন। এবার প্রতিটি মাছের চপ এই ফেটানো ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে আবার ব্রেডক্রাম্বে মাখিয়ে ১৫-৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন।সবশেষে একটি প্যানে তেল গরম করে চপগুলো ভেজে নিন। উভয় পাশে ভালোভাবে ভাজুন। অতিরিক্ত তেল নিষ্কাশন করতে একটি টিস্যুর উপর রাখুন মাছের চপগুলো। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন মচমচে মাছের চপ।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

চিকেন পেঁয়াজু তৈরির রেসিপি

বার্তাকক্ষ মুরগির মাংস দিয়ে ঝটপট তৈরি করা যায় অনেক রকমের নাস্তা। চিকেন পেঁয়াজু তার মধ্যে...

পূজার ৫ জনপ্রিয় খাবার

বার্তাকক্ষ পূজা মানেই মজার সব খাবারের আয়োজন। খাবার ছাড়া কি আর উৎসবের আনন্দ গাঢ় হয়!...

কফি পানে শরীরে যা ঘটে

বার্তাকক্ষ সকালে ঘুম থেকে উঠেই চা বা কফির কাপে চুমুক দিতে পছন্দ করেন অনেকেই। আবার...