Friday, December 2, 2022
হোম লাইফ স্টাইলমুগ ডাল দিয়ে পালং শাক ঘন্ট রাঁধবেন যেভাবে

মুগ ডাল দিয়ে পালং শাক ঘন্ট রাঁধবেন যেভাবে

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

বিএনপির গণসমাবেশ একদিন আগেই সরগরম রাজশাহীর মাদরাসা মাঠ এলাকা

বার্তাকক্ষ রাজশাহীতে বিএনপির বিভাগীয় গণসমাবেশ আগামীকাল। এর আগে ডাকা হয়েছে পরিবহন ধর্মঘট। এ কারণে...

আরও বেড়েছে চালের দাম

বার্তাকক্ষ এক সপ্তাহের ব্যবধানে নতুন করে বেড়েছে মোটা চালসহ প্রায় সব ধরনের চালের দাম।...

কৃষিপণ্য বিপণনে বিপ্লব পদ্মা সেতুর সুফল পেতে শিল্পকারখানার প্রত্যাশা

বার্তাকক্ষ স্বপ্নের পদ্মা সেতু এখন বাস্তব। নিজস্ব অর্থায়নে নির্মিত অনন্য পদ্মা সেতু বাংলাদেশের গর্বের...

শেষ ম্যাচে খেলার সম্ভাবনা কম রোনালদোর, নেপথ্যে রহস্যের গন্ধ!

বার্তাকক্ষ উরুগুয়ের বিপক্ষে প্রথম গোলটি নিয়ে বেশ ঝামেলার মধ্যেই পড়েছে পর্তুগাল ফুটবল দল। রোনালদোর...

বার্তাকক্ষ শীতকালীন বিভিন্ন শাক-সবজির মধ্যে পালং শাক অন্যতম। এটি স্বাদে ও পুষ্টিগুণে সেরা। এই শাকে থাকে ভিটামিন এ, সি, কে, বি২, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, জিংক, কপার ও প্রোটিন।
এছাড়া আরও অনেক খাদ্যগুণ আছে এতে। শুধু তাই নয়, অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমিয়ে হাড় মজবুত করতে পালং শাক খাওয়াও খুবই গুরুত্বপূর্ণ। বেশিরভাগ মানুষই পালং শাক ভাজি প্রায়ই সময় খেয়ে থাকেন।
তবে স্বাদ বদলাতে এবার তৈরি করতে পারেন পালং শাকের এক অসাধারণ পদ মুগ ডাল দিয়ে পালং শাকের ঘন্ট। জেনে নিন তৈরির রেসিপি-
উপকরণ
১. পালং শাক পরিমাণমতো
২. মুগ ডাল ৫০ গ্রাম
৩. জিরা ১ চা চামচ
৪. আদা ১ ইঞ্চি
৫. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৬. লবণ ১ চা চামচ
৭. শুকনো মরিচ ২-৩টি ও
৮. সরিষার তেল পরিমাণমতো।
পদ্ধতি
ননস্টিক প্যান চুলায় বসিয়ে তেল গরম করে নিন। এরপর জিরা ও শুকনো মরিচ ভেজে নিন। তারপর ভেজানো ও পানি ঝরানো মুগ ডাল ভেজে নিতে হবে। কম আঁচে রেখে ডাল ভুনা করে নিন।
এরপর পালং শাক ভালো করে কেটে ধুয়ে নিন। তারপর ডালের মধ্যে মিশিয়ে দিন। এবার লবণ ও হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো মিশিয়ে দিতে হবে।
মাঝারি আঁচে এবার রান্না করুন ৫-৬ মিনিট। এরই মধ্যে পালং শাক সেদ্ধ হয়ে এর থেকে বের হওয়া অতিরিক্ত পানি শুকিয়ে যাবে।
সবশেষে একটু আদা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ নেড়েচেড়ে রান্না করুন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে মুগ ডাল দিয়ে পালং শাক ঘন্ট। গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন জিভে জল আনা পালং শাক ঘন্ট

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

ভেজাল মসুর ডাল চেনার উপায়

বার্তাকক্ষ বাজারে ভেজাল মেশানো বা রং করা ডাল পাওয়া যায়। এই ডালে থাকে পুষ্টিগুণের...

সুস্বাদু গাজরের কেক তৈরি করুন ওভেন ছাড়াই

বার্তাকক্ষ গাজরের হালুয়া খেতে কমবেশি সবাই পছন্দ করেন। এছাড়া গাজর দিয়ে বিভিন্ন ধরনের ডেজার্ট...

স্বাস্থ্যের জন্য ভালো মিষ্টি আলু

বার্তাকক্ষ আমরা এই মিষ্টি আলুকে খুব কি গুরুত্ব দেই আমাদের ডায়েটে? এটা যে পুষ্টিতে...