Wednesday, December 7, 2022
হোম লাইফ স্টাইলগরুর কলিজা ভুনার সহজ রেসিপি

গরুর কলিজা ভুনার সহজ রেসিপি

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

সময়োপযোগী পদক্ষেপ নেয়া প্রয়োজন

বায়ুদূষণ পরিবেশ ও মানব স্বাস্থ্যের জন্য হুমকি হয়ে দাঁড়িয়েছে। বায়ুদূষণের অন্যতম উৎস হচ্ছে ধুলাবালি।...

মৈত্রী দিবসের আলোচনায় প্রণয় ভার্মা বাংলাদেশের সঙ্গে মৈত্রীতে সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দেয় ভারত

বার্তাকক্ষ বাংলাদেশের সঙ্গে মৈত্রীর ক্ষেত্রে ভারত সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দিয়ে থাকে বলে জানিয়েছেন ঢাকায় নিযুক্ত...

স্কুলে ভর্তি: সরকারিতে এক আসনে ছয় আবেদন, বেসরকারির অধিকাংশ ফাঁকা

বার্তাকক্ষ সরকারি-বেসরকারি স্কুল ভর্তির আবেদন শেষ হয়েছে। সরকারি স্কুলে আসন প্রতি প্রায় ছয়জন করে...

আফগানিস্তানে বোমা বিস্ফোরণে নিহত ৭

বার্তাকক্ষ উত্তর আফগানিস্তানের সবচেয়ে বড় শহরে রাস্তার পাশে পুঁতে রাখা বোমা বিস্ফোরণে অন্তত সাত...

বার্তাকক্ষ গরুর কলিজা খুবই স্বাস্থ্যকর একটি খাবার। আয়রন সমৃদ্ধ এই খাবার শরীরের রক্ত স্বল্পতা দূর করতে সাহায্য করে। গরুর কলিজা খেতে কমবেশি সবাই পছন্দ করেন
বিশেষ করে কলিজা ভুনার নাম শুনলেই জিভে পানি চলে আসে অনেকেরই। জেনে নিন ঝটপট কলিজা রান্নার সহজ রেসিপি সম্পর্কে-
উপকরণ
১. গরুর কলিজা ১ কেজি
২. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
৩. পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ
৪. আদা বাটা ১ চা চামচ
৫. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৬. গরম মসলা পাউডার ১ চা চামচ
৭. এলাচ ৩/৪টি
৮. সয়াবিন তেল আধা কাপ
৯. লবণ স্বাদমতো
১০. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
১১. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
১২. জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
১৩. ধনিয়া গুঁড়া ১ চা চামচ
১৪. তেজপাতা ২টি
১৫. দারুচিনি ২ টুকরো ও
১৬. কাঁচা মরিচ ৬/৭টি।
পদ্ধতি
প্রথমে গরুর কলিজা কেটে গরম পানিতে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। গরম পানি দিয়ে কলিজা কয়েকবার ধুয়ে চালনিতে ছেঁকে রাখতে হবে।
চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে। পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে এবার বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা, লবণ সব দিয়ে অল্প পানি দিয়ে মসলা কষিয়ে নিতে হবে।
এবার এর মধ্যে কলিজা দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। পানি শুকিয়ে গেলে ঢাকনা সরিয়ে আবার অল্প পানি দিয়ে আস্ত কাঁচা মরিচ, এলাচ, দারুচিনি, তেজপাতা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
কলিজা সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে ফেলতে হবে। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে গরুর কলিজা রান্না। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু এই পদ।
রেসিপি ও ছবি: ঝুমুর’স কিচেন

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

ডিম সিদ্ধ করতে গেলেই কি ফেটে যাচ্ছে?

বার্তাকক্ষ বিশেষজ্ঞদের মতে, ডিম সবচেয়ে পুষ্টিকর। ডিমে উচ্চ মাত্রায় প্রোটিন, ভিটামিন বি১২, ভিটামিন ডি,...

কতটা ঝাল পছন্দ? পছন্দই বলে দেবে আপনার ব্যক্তিত্ব

বার্তাকক্ষ আপনি যদি নিয়মিত কেক, বিস্কুট এবং চকোলেট বা মিষ্টি জিনিসের খোঁজে থাকেন, তাহলে...

ওজন কমাতে গিয়ে বেশি কম খাচ্ছেন?

বার্তাকক্ষ ওজন কমানোর চক্করে অনেকেই খাবার খাওয়া খুব বেশি কমিয়ে দেন। বেশির ভাগ সময়...