Wednesday, December 7, 2022
হোম লাইফ স্টাইলফুলকপির বিরিয়ানি রাঁধবেন যেভাবে

ফুলকপির বিরিয়ানি রাঁধবেন যেভাবে

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

সময়োপযোগী পদক্ষেপ নেয়া প্রয়োজন

বায়ুদূষণ পরিবেশ ও মানব স্বাস্থ্যের জন্য হুমকি হয়ে দাঁড়িয়েছে। বায়ুদূষণের অন্যতম উৎস হচ্ছে ধুলাবালি।...

মৈত্রী দিবসের আলোচনায় প্রণয় ভার্মা বাংলাদেশের সঙ্গে মৈত্রীতে সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দেয় ভারত

বার্তাকক্ষ বাংলাদেশের সঙ্গে মৈত্রীর ক্ষেত্রে ভারত সর্বোচ্চ অগ্রাধিকার দিয়ে থাকে বলে জানিয়েছেন ঢাকায় নিযুক্ত...

স্কুলে ভর্তি: সরকারিতে এক আসনে ছয় আবেদন, বেসরকারির অধিকাংশ ফাঁকা

বার্তাকক্ষ সরকারি-বেসরকারি স্কুল ভর্তির আবেদন শেষ হয়েছে। সরকারি স্কুলে আসন প্রতি প্রায় ছয়জন করে...

আফগানিস্তানে বোমা বিস্ফোরণে নিহত ৭

বার্তাকক্ষ উত্তর আফগানিস্তানের সবচেয়ে বড় শহরে রাস্তার পাশে পুঁতে রাখা বোমা বিস্ফোরণে অন্তত সাত...

বার্তাকক্ষ বাজারে এখন ফুলকপি সহজলভ্য। এই সবজি খেতে সবাই পছন্দ করেন। বিভিন্ন উপায়ে ফুলকপি রান্না করে খাওয়া যায়। মাছ বা মাংস দিয়ে তো ফুলকপি রান্না করে খেয়েছেন! তবে কখনো কি ফুলকপির বিরিয়ানি খেয়েছেন?
একবার খেলে এর স্বাদ মুখে লেগে থাকবে সব সময়। দারুন স্বাদের এই বিরিয়ানি তৈরি করাও বেশ সহজ। চলুন জেনে নেওয়া যাক সহজ রেসিপি-
উপকরণ
১. ফুলকপির টুকরো ৫০০ গ্রাম
২. বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম
৩. পেঁয়াজ কুচি এক কাপ
৪. ভাজা পেঁয়াজ আধা কাপ
৫. আদা বাটা ১ চা চামচ
৬. রসুন বাটা ১ চা চামচ
৭. জিরা বাটা ১ চা চামচ
৮. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৯. মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ
১০. এলাচ ২টি
১১. দারুচিনি ২টি
১২. কেওড়া জল আধা চামচ
১৩. কাঁচা মরিচ ৩টি
১৪. লবণ স্বাদমতো
১৫. তেল ৪-৫ টেবিল চামচ
পদ্ধতি
প্রথমে প্যানে তেল গরম করে গরম মসলা ও পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন। এবার কড়াইতে সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ফুলকপিগুলো কষিয়ে নিন।
অল্প পানি মিশিয়ে ফুলকপি কষাতে থাকুন। আধা সেদ্ধ হয়ে এলে আলাদা করে বাটিতে তুলে রাখুন।
এরপর আগে থেকেই ভিজিয়ে পানি ঝরিয়ে রাখা চালগুলো ভেজে নিন। চাল আগে থেকে ধুয়ে অন্তত আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে পারলে ভালো।
চাল আর মসলা একসঙ্গে মিশে গেলে এরপর পরিমাণমতো গরম পানি দিন। পানি ফুটলে আধা সেদ্ধ করা ফুলকপি মিশিয়ে দিন।
এরপর কয়েকটি কাঁচা মরিচ দিয়ে হালকা আঁচে ঢেকে দিন। বিরিয়ানি হয়ে এলে উপর থেকে বেরেস্তা ও কেওড়া জল দিয়ে ১০ মিনিট দমে রাখুন।
এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন দারুন স্বাদের ফুলকপির বিরিয়ানি। এিটি যেমন সুস্বাদু, ঠিক তেমনই স্বাস্থ্যকরও বটে।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

ডিম সিদ্ধ করতে গেলেই কি ফেটে যাচ্ছে?

বার্তাকক্ষ বিশেষজ্ঞদের মতে, ডিম সবচেয়ে পুষ্টিকর। ডিমে উচ্চ মাত্রায় প্রোটিন, ভিটামিন বি১২, ভিটামিন ডি,...

কতটা ঝাল পছন্দ? পছন্দই বলে দেবে আপনার ব্যক্তিত্ব

বার্তাকক্ষ আপনি যদি নিয়মিত কেক, বিস্কুট এবং চকোলেট বা মিষ্টি জিনিসের খোঁজে থাকেন, তাহলে...

ওজন কমাতে গিয়ে বেশি কম খাচ্ছেন?

বার্তাকক্ষ ওজন কমানোর চক্করে অনেকেই খাবার খাওয়া খুব বেশি কমিয়ে দেন। বেশির ভাগ সময়...