Wednesday, February 1, 2023
হোম লাইফ স্টাইললাউ-শিম-টমেটো দিয়ে চিংড়ি মাছ রান্না

লাউ-শিম-টমেটো দিয়ে চিংড়ি মাছ রান্না

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

মিয়ানমারে সেনা শাসনের দুই বছর, জনগণের নীরব প্রতিবাদ

বার্তাকক্ষ ,,দুই বছর হয়ে গেছে মিয়ানমারে সামরিক অভ্যুত্থানের। সামরিক শাসন, গনতন্ত্রের অধিকার হরণ ও...

৭ দিনের আয়ে ইতিহাস গড়ল ‘পাঠান’

বার্তাকক্ষ ,,সমালোচকদের দাঁতভাঙা জবাব দিয়ে দুর্দান্তভাবে ফিরলেন বলিউড বাদশাহ শাহরুখ খান। দীর্ঘ চার বছরেরও...

ফিফা কাউন্সিলের নির্বাচনে হেরে গেলেন মাহফুজা আক্তার

বার্তাকক্ষ ,,টানা তৃতীয় মেয়াদে ফিফার কাউন্সিল মেম্বার হওয়া হলো না মাহফুজা আক্তার কিরণের। টানা...

আমি শিক্ষা মন্ত্রণালয়ের কর্মচারী না : ঢাবি অধ্যাপক

বার্তাকক্ষ ,,পাঠ্যবই সংশোধনী কমিটিতে সদস্য হিসেবে কাজ করার কোনো আগ্রহ নেই বলে জানিয়েছেন ঢাকা...

বার্তাকক্ষ লাউ চিংড়ি খেতে পছন্দ করেন না এমন বাঙালি খুঁজে পাওয়া দুষ্কর। এটি জনপ্রিয় একটি রেসিপি। স্বাস্থ্যের জন্যও বেশ উপকারী এই খাবার।
তবে লাউয়ের সঙ্গে যদি শিম ও টমোটো মিশিয়ে দেন, তাহলে এর স্বাদ লেগে থাকবে মুখে। জেনে নিন কীভাবে রান্না করবেন সুস্বাদু এই রেসপি-
উপকরণ
১. লাউ ১টি (মাঝারি সাইজের)
২. চিংড়ি মাছ ১৫০ গ্রাম (ছোটো সাইজের)
৩. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৪. পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ
৫. শুকনো মরিচ ২-৩টি
৬. পেঁয়াজ কুচি ১টি
৭. তেল পরিমাণমতো
৮. তেজপাতা ২-৩টি
৯. লবণ স্বাদমতো
১০. শিম ৫-৬টি ও
১১. টমেটো ২টি।
পদ্ধতি
প্রথমে চিংড়ি মাছগুলো ভালো করে ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর লবণ ও হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো ১০-১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন।
এরপর লাউয়ের খোসা ছাড়িয়ে কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে একটি পাত্রে রাখুন। এবার চুলায় প্যান বসিয়ে তেল গরম করে ফোড়ন ও শুকনো মরিচ দিয়ে হালকা নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন।
পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে চিংড়ি মাছগুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে রান্না করুন। মাছ ভাজা ভাজা হলে কেটে রাখা লাউ ও শিম কড়াইতে দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
লাউ ও শিম সেদ্ধ হয়ে গেলে দিয়ে দিন টমেটো। এরপর স্বাদমতো লবণ দিয়ে অল্প আঁচে কড়াই উপর ঢাকা লাগিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
ঝোল মাখো মাখো হলে এলে নামিয়ে নিন। এরপর পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে লাউ-শিম-টমেটো চিংড়ি মাছের তরকারি।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

শিশুদের স্ট্রোক

বার্তাকক্ষ ,,অবাক মনে হলেও এটি সত্যি যে, শিশুদের স্ট্রোক হয়। আর যেহেতু আমাদের মাথায়...

চায়ের সঙ্গে যে খাবার খাওয়া হতে পারে বিপজ্জনক

বার্তাকক্ষ ,,চা পান করার অভ্যাস কমবেশি সবার মধ্যেই আছে। সকালে ঘুম থেকে ওঠার পর...

ঘরেই প্যাটিস তৈরি করবেন যেভাবে

বার্তাকক্ষ ,,প্যাটিস থেকে পছন্দ করে ছোট বড় সবাই। খুবই সুস্বাদু এই স্ন্যাকস সবারই মন...