Tuesday, February 7, 2023
হোম লাইফ স্টাইলছুটির দুপুরে রাঁধুন ‘মুগ ডালে মুরগি ভুনা’

ছুটির দুপুরে রাঁধুন ‘মুগ ডালে মুরগি ভুনা’

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

উন্মুক্ত হোক মালয়েশিয়া শ্রমবাজার

মালয়েশিয়া শ্রমবাজার নিয়ে দীর্ঘসময় জটিলতা চলছে। বারবার উদ্যোগ নিলেও ফলপ্রসূ হচ্ছে না। দুদিনের সফরে...

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রি তৃতীয় বর্ষের ফল প্রকাশ

বার্তাকক্ষ ,,জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অনুষ্ঠিত ২০২০ সালের ডিগ্রি তৃতীয় বর্ষ চূড়ান্ত পরীক্ষার ফলাফল প্রকাশ...

আশংকাজনক হারে বাড়ছে মুখের ক্যান্সার

বার্তাকক্ষ ,,বিশ্বে ক্যান্সারে মোট মৃত্যুর কারণের মধ্যে মুখের ক্যান্সার নবম। বিশ্বে সকল ক্যান্সারের মধ্যে...

১২ দিনেই শাহরুখের পাঠানের আয় ৮৩২ কোটি রুপি

বার্তাকক্ষ ,,চার বছর পর ফিরেই একের পর এক রেকর্ড গড়ে চলেছেন শাহরুখ খান। তার...

বার্তাকক্ষ সাপ্তাহিক ছুটির দিনে সবার ঘরেই নানা স্বাদের খাবার তৈরি হয়। ছুটির দিন উপলক্ষ্যে বেশিরভাগ বাড়িতেই তৈরি করার হয় পোলাও। সাধারণত গরু বা খাসির মাংসের সঙ্গে খাওয়া হয় পোলাও।
তবে চাইলে স্বাদ বদলাতে আজ তৈরি করতে পারেন মুগ ডালে মুরগি ভুনা। একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। জেনে নিন মুগ ডালে মুরগি ভুনার সহজ রেসিপি-
উপকরণ
১. মুরগি ১টি
২. মুগ ডাল দেড় কাপ
৩. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপের একটু বেশি
৪. আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
৫. ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
৬. জিরার গুঁড়া দেড় চা চামচ
৭. মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ
৮. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
৯. দারুচিনি দুই টুকরো
১০. তেজপাতা ২টি
১১. তেল আধা কাপ
১২. জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ
১৩. লবণ স্বাদমতো
১৪. চিনি ১ চা চামচ
১৫. কাঁচা মরিচ ৭/৮ টি
১৬. পেঁয়াজ কুচি ১টি (বাগারের জন্য) ও
১৭. তেল ২ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি
মুগ ডাল হালকা ভেজে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে তেজপাতা, দারুচিনি ও এলাচ ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিন। এরপর সব বাটা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে ভেজে সামান্য পানি ও লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন।
এবার আধা কাপ পানি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে মুরগির মাংস দিয়ে ৫ মিনিট কষিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মাংস ৭০ ভাগ সেদ্ধ হলে ডাল দিয়ে কষিয়ে পরিমাণ মতো পানি মিশিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।
দু-একবার ফুটে উঠলে চিনি ওকাঁচা মরিচ দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। পানি বেশি শুকাবেন না। এবার একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে মুরগিতে দিয়ে দিন।
উপরে ছড়িয়ে দিন টেলে রাখা জিরার গুঁড়া। তারপর কিছুক্ষণ ঢেকে চুলা বন্ধ করে দিন। ৫ মিনিট পর পরিবেশন গরম ভাত বা পোলায়ের সঙ্গে।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

বিকেলের নাশতায় রাখুন চিকেন ব্রেড রোল

বার্তাকক্ষ ,,রোল খেতে কে না পছন্দ করেন। হালকা ক্ষুধার বড় সমাধান হলো এই খাবার।...

পায়ে ব্যথা ও চুলকানি হতে পারে কঠিন যে রোগের লক্ষণ

বার্তাকক্ষ ,,অনিয়মিত জীবনধারণের কারণে কম বয়সীদের মধ্যেই দেখা দিতে পারে থাইরয়েডের সমস্যা। এক্ষেত্রে শরীরে...

কিয়ারার রূপ ও ফিটনেসের গোপন রহস্য

বার্তাকক্ষ ,,বলিউড তারকা কিয়ারা আদভানি ও সিদ্ধার্থ মালহোত্রার বিয়ের অনুষ্ঠান শুরু হয়ে গেছে। কয়েক...