Tuesday, February 7, 2023
হোম লাইফ স্টাইলমসলা চায়ে দুর্দান্ত স্বাদ আসবে ৬ টিপস মানলে

মসলা চায়ে দুর্দান্ত স্বাদ আসবে ৬ টিপস মানলে

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

উন্মুক্ত হোক মালয়েশিয়া শ্রমবাজার

মালয়েশিয়া শ্রমবাজার নিয়ে দীর্ঘসময় জটিলতা চলছে। বারবার উদ্যোগ নিলেও ফলপ্রসূ হচ্ছে না। দুদিনের সফরে...

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রি তৃতীয় বর্ষের ফল প্রকাশ

বার্তাকক্ষ ,,জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অনুষ্ঠিত ২০২০ সালের ডিগ্রি তৃতীয় বর্ষ চূড়ান্ত পরীক্ষার ফলাফল প্রকাশ...

আশংকাজনক হারে বাড়ছে মুখের ক্যান্সার

বার্তাকক্ষ ,,বিশ্বে ক্যান্সারে মোট মৃত্যুর কারণের মধ্যে মুখের ক্যান্সার নবম। বিশ্বে সকল ক্যান্সারের মধ্যে...

১২ দিনেই শাহরুখের পাঠানের আয় ৮৩২ কোটি রুপি

বার্তাকক্ষ ,,চার বছর পর ফিরেই একের পর এক রেকর্ড গড়ে চলেছেন শাহরুখ খান। তার...

বার্তাকক্ষ শীতের সকালে কিংবা হিম হিম সন্ধ্যায় ধোঁয়া ওঠা এক কাপ মসলা চায়ের তুলনা নেই। গলা খুসখুসে ভাব ও সর্দি কাশিতে আরাম দেয় মসলা চা। তবে এই চা বানাতে গিয়ে অনেক সময় তিতকুটে স্বাদ চলে আসে। আবার অনেক সময় দেখা যায় মসলার সুগন্ধ ঠিকমতো পাওয়া যাচ্ছে না। কিছু টিপস মেনে মসলা চা বানালে পারফেক্ট হবে স্বাদ।
মসলার গুঁড়া ব্যবহার না করে আস্ত মসলা ব্যবহার করুন। স্বাদ ও গন্ধ হবে দারুণ।
পানি ফুটে ওঠার আগে মসলা দেবেন না। এতে তিতকুটে ভাব চলে আসে চায়ে
চা বানানোর জন্য ব্যবহৃত চা পাতাও হতে হবে ভালো কোয়ালিটির।
ফ্রিজ থেকে বের করে ঠান্ডা দুধ চায়ে দেবেন না। জ্বাল দিয়ে ঠান্ডা করে তারপর চা বানান।
অনেকক্ষণ ধরে চা পাতা ফোটাবেন না। ফুটন্ত পানিতে চা পাতা দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে জ্বাল কমিয়ে দিন। কিছুক্ষণ কম আঁচে রেখে তারপর চিনি ও দুধ দিন।
পানি ও দুধের অনুপাত সঠিক হওয়াও ভীষণ জরুরি। ৩/৪ কাপ পানির জন্য ১/২ কাপ দুধ দিন।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

বিকেলের নাশতায় রাখুন চিকেন ব্রেড রোল

বার্তাকক্ষ ,,রোল খেতে কে না পছন্দ করেন। হালকা ক্ষুধার বড় সমাধান হলো এই খাবার।...

পায়ে ব্যথা ও চুলকানি হতে পারে কঠিন যে রোগের লক্ষণ

বার্তাকক্ষ ,,অনিয়মিত জীবনধারণের কারণে কম বয়সীদের মধ্যেই দেখা দিতে পারে থাইরয়েডের সমস্যা। এক্ষেত্রে শরীরে...

কিয়ারার রূপ ও ফিটনেসের গোপন রহস্য

বার্তাকক্ষ ,,বলিউড তারকা কিয়ারা আদভানি ও সিদ্ধার্থ মালহোত্রার বিয়ের অনুষ্ঠান শুরু হয়ে গেছে। কয়েক...