Wednesday, February 8, 2023
হোম লাইফ স্টাইলমচমচে বাঁধাকপির বড়া তৈরির রেসিপি

মচমচে বাঁধাকপির বড়া তৈরির রেসিপি

Published on

সাম্প্রতিক সংবাদ

প্রধানমন্ত্রী পাসের হারে মেয়েরা এগিয়ে, ছেলেদের আরও মনোযোগী হতে হবে

বার্তাকক্ষ ,,২০২২ সালের উচ্চমাধ্যমিক সার্টিফিকেট (এইচএসসি) ও সমমানের পরীক্ষায় উত্তীর্ণদের অভিনন্দন জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী শেখ...

ঢাকা বোর্ডে পাসের হার ৮৭ দশমিক ৮০

বার্তাকক্ষ ,,উচ্চমাধ্যমিক (এইচএসসি) ও সমমান পরীক্ষার ফলাফল প্রকাশ করা হয়েছে। এইচএসসি পরীক্ষায় ঢাকা শিক্ষা...

আনন্দ-উচ্ছ্বাসে ভাওয়াল রাজবাড়ি মাঠে জিপিএ-৫ উৎসব শুরু

বার্তাকক্ষ ,,গাজীপুরে এসএসসি ও সমমানের পরীক্ষায় জিপিএ-৫ প্রাপ্ত কৃতী শিক্ষার্থীদের সংবর্ধনা শুরু হয়েছে। আজ...

পাকিস্তানে বাস-কার সংঘর্ষে নিহত ৩০

বার্তাকক্ষ ,,পাকিস্তানের খাইবার পাখতুনখোয়া প্রদেশে বাস ও কারের সংঘর্ষে অন্তত ৩০ জন নিহত হয়েছেন।...

বার্তাকক্ষ বাজারে এখন বাঁধাকপি বেশ সহজলভ্য। কমবেশি সবাই বাঁধাকপি খেতে পছন্দ করেন। এই সবজি দিয়ে বাহারি সব পদ তৈরি করা যায়।
তার মধ্যে বাঁধাকপির বড়া অন্যতম। মচমচে এই বড়া খেতে পছন্দ করে ছোট-বড় সবাই। জেনে নিন সুস্বাদু এই বড়ার রেসিপি-
উপকরণ
১. বাঁধাকপি (অর্ধেক)
২. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
৩. ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
৪. কাঁচা মরিচ কুচি ২টি
৫. আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
৬. লবণ স্বাদমতো
৭. মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
৮. হলুদের গুঁড়া আধা চা চামচ
৯. ধনিয়া গুঁড়া আধা চা চামচ
১০. গরম মসলার গুঁড়া আধা চা চামচ
১১. কালো গোলমরিচের গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
১২. চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ
১৩. জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ
১৪. চাট মসলা আধা চা চামচ
১৫. ময়দা আধা কাপ
১৬.চালের গুঁড়া আধা কাপ
১৭. তেল পরিমাণমতো ও
১৮. পানি সামান্য।
মচমচে বাঁধাকপির বড়া তৈরির রেসিপি
পদ্ধতি
প্রথমে বাঁধাকপি ভালো করে ধুয়ে তারপর কুচি করে কেটে নিতে হবে। এবার এর সঙ্গে সব উপকরণ একে একে মিশিয়ে দিন। ভালো করে মেখে নিতে হবে। প্রয়োজনে সামান্য পানি দিন। তারপর ভালো করে মেখে নিতে।এবার দু’হাতের তালুতে তেল মেখে বাঁধাকপির মিশ্রণ নিয়ে গোলাকার করে কাবাবের আকৃতিতে গড়িয়ে নিন। অন্যদিকে চুলায় প্যান বসিয়ে পর্যাপ্ত তেল গরম করে নিন।
এর মধ্যে কাবাবগুলো দিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে বাঁধাকপির মচমচে বড়া। ভাতের সঙ্গে এমনকি বিকেলের নাস্তাতেও দারুন মানিয়ে যাবে এই কাবাব।

spot_img
spot_img

এধরণের সংবাদ আরো পড়ুন

আধুনিক হচ্ছে ফিটনেস সেন্টারগুলো, প্রশিক্ষণের মান ও অনুমোদনব্যবস্থা কতটুকু?

বার্তাকক্ষ ,,এক দশক আগেও ফিটনেস (জিম) সেন্টারগুলোর প্রতি তরুণ সমাজের আগ্রহ ছিল বেশি। সেই...

শীতের বিকেলে স্বাদ নিন চিকেন মমোর

বার্তাকক্ষ ,,মমো খেতে কে না পছন্দ করেন। বিশেষ করে চিকেন মমোর স্বাদে সবাই মুগ্ধ।...

ডায়াবেটিস রোগীর কাঁধে ব্যথা

বার্তাকক্ষ ,,বয়স্ক ডায়াবেটিস রোগীদের বেশির ভাগই কাঁধের ব্যথায় ভুগে থাকেন। যার মূল কারণ অ্যাডহেসিভ...