২রা আষাঢ়, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ  । ১৬ই জুন, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ 

নাট বিস্কুট তৈরির রেসিপি

প্রতিদিনের ডেস্ক
বিস্কুট সাধারণত বাইরে থেকেই কিনে খাওয়া হয়। তবে সব ধরনের খাবার ঘরে তৈরি করে খাওয়াই স্বাস্থ্যকর। সেইসঙ্গে এই অভ্যাস সাশ্রয়ীও। অতিথি আপ্যায়ন থেকে শুরু করে শিশুর টিফিন, বিস্কুট প্রয়োজন হয়ই। আপনি চাইলে ঘরে থাকা অল্প কিছু উপকরণে তৈরি করতে পারেন নাট বিস্কুট। এটি সুস্বাদু এবং তৈরি করতে সময়ও লাগে কম। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক নাট বিস্কুট তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
মাখন- ১০০ গ্রাম
ঘি- ১০০ মিলি
ময়দা- আড়াই কাপ
আমন্ড গুঁড়া- আধা কাপ
আইসিং সুগার- ১ কাপ
ডিম- ১টি
ভ্যানিলা- ১ চা চামচ
পানি- ১ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার- আধা চা চামচ।
বাটার কুকিজ তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন
মাখন, ঘি, আইসিং সুগার, ভ্যানিলা এসেন্স বিট করুন। এবার ডিম বিট করুন। পানি দিয়ে বিট করে ময়দা ও আমন্ড গুঁড়া মাখুন। মাখানো ময়দা ৪৫ মিনিট সাধারণ তাপমাত্রায় রেফ্রিজারেটরে রাখুন। রেফ্রিজারেটর থেকে বের করে ডাবল পলিথিন দিয়ে আড়াই সেমি পুরু করে বেলুন। এবার পছন্দমতো নকশা কাটুন। গ্রিজ করা ট্রেতে বিস্কুট দিয়ে প্রিহিটেড ওভেনে ১৬০ ডিগ্রিতে ২২ মিনিট বেক করুন দ্বিতীয় রেকে। ঠান্ডা হলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়