৩রা জ্যৈষ্ঠ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ১৭ই মে, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

পাটিসাপটা পিঠার রেসিপি

প্রতিদিনের ডেস্ক
শীতে বাহারি পিঠার স্বাদ নেন সব বাঙালিই। বিশেষ করে পাটিসাপটা পিঠার স্বাদে মুগ্ধ সবাই। তবে পিঠা তৈরির বিষয়টি বেশ ঝক্কির কাজ।তবে চাইলে খুব সহজেই কিন্তু ঘরে তৈরি করতে পারেন পাটিসাপটা পিঠা। সামান্য কয়েকটি উপকরণ দিয়েই তৈরি করতে পারবেন এই পিঠা। রইলো রেসিপি-
উপকরণ
বেটারের জন্য
১. ময়দা ১ কাপ
২. চালের গুঁড়া দেড় কাপ
৩. সুজি পৌনে ১ কাপ
৪. লবণ স্বাদমতো
৫. পানি পরিমাণমতো
পাটিসাপটার পুরের জন্য
১. ক্ষিরসা ২ কাপ
২. কোড়ানো নারকেল ২ কাপ
৩. গুঁড়া চিনি ১ কাপ
সব উপকরণ একসঙ্গে করে ৫-৬ মিনিট জ্বাল দিলেই তৈরি হয়ে যাবে পুর। পিঠার ভেতরে নিজের ইচ্ছেমতো ক্ষিরসা অথবা নারকেলের পুর দিতে পারবেন।
পদ্ধতি
প্রথমে ননস্টিক প্যানে তেল ব্রাশ করে পাটিসাপটার বেটার ১ চামচ পরিমাণ ডালের গোল চামচ দিয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে।
ঢেকে দিন কিছুক্ষণের জন্য। ঢাকনা সরিয়ে তাতে ক্ষিরসা দিয়ে পিঠা মুড়িয়ে ভাজ করে নামিয়ে নিন।
একইভাবে সবগুলো পিঠা তৈরি করে নিতে হবে। ব্যাস পরিবেশনের জন্য তৈরি হয়ে যাবে পাটিসাপটা পিঠা।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়