২২শে কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ  । ৭ই নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ 

টমেটো-আলু দিয়ে অমলেট বানাবেন যেভাবে

প্রতিদিনের ডেস্ক
স্বাদে ভিন্নতা নিয়ে আসতে একটু অন্যভাবে অমলেট বানিয়ে ফেলতে পারেন। আলু ও টমেটো দিয়ে তৈরি মজাদার এই অমলেট রুটি কিংবা পরোটা দিয়ে খেতে ভীষণ সুস্বাদু। খেতে পারেন খিচুড়ি কিংবা ভাত দিয়েও। জেনে নিন রেসিপি।
আলু ছোট ছোট টুকরা করে নিন। টমেটো কুচি করে নিন। প্যানে তেল গরম করে আলুর টুকরা দিয়ে দিন। সামান্য লবণ দিয়ে নেড়েচেড়ে ভাজুন। কয়েক মিনিট পর টমেটো কুচি দিয়ে দিন। আলু ও টমেটো নরম হয়ে যাওয়া পর্যন্ত ভাজুন। নামিয়ে একটি বাটিতে দিয়ে দিন আলু-টমেটোর মিশ্রণ।
অন্য একটি বাটিতে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, স্বাদ মতো লবণ ও ধনেপাতা কুচি মেখে নিন। এই মিশ্রণে ৩টি ডিম ফেটে মিশিয়ে নিন। আলু ও টমেটোর মিশ্রণ মিশিয়ে নিন সবকিছুর সঙ্গে।
পরোটা দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন ডিম-আলুর অমলেট। ছবি- লেখক পরোটা দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন ডিম-আলুর অমলেট। ছবি- লেখক
প্যানে তেল গরম করে দুই দিক সোনালি করে ভেজে তুলুন টমেটো-আলুর অমলেট

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়