৪ঠা শ্রাবণ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ১৯শে জুলাই, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

স্যুপে যে ৪ উপাদান মেশালে বাড়বে স্বাদ ও পুষ্টিগুণ

প্রতিদিনের ডেস্ক
শীতকালে স্যুপের গরম বাটিতে চুমুক দেওয়া ভীষণ প্রশান্তিদায়ক। টমেটো স্যুপ হোক কিংবা চিকেন স্যুপ, টপিংস হিসেবে যোগ করতে পারেন এমন কিছু উপাদান যা কেবল এর স্বাদকেই বাড়াবে না, বাড়িয়ে তুলবে এর পুষ্টিগুণকেও। জেনে নিন স্যুপে কোন কোন উপাদান যোগ করবেন।
পিৎজা, পাস্তা এবং বার্গারে অতিরিক্ত পনির যোগ করতে পছন্দ করি আমরা। এটি কিন্তু যোগ করতে পারেন স্যুপেও। স্যুপে ক্রিমি টেক্সচার আনবে পনির বা চিজ। চূর্ণ মোজারেলা পনির যোগ করে নিন স্যুপে, আর উপভোগ করুন মজাদার স্যুপ
বিভিন্ন ধরনের ভেষজ মিশিয়ে স্যুপের স্বাদ ও পুষ্টিগুণ বাড়াতে পারেন। থাইম, ওরেগানো, রোজমেরি এবং পার্সলে মিশিয়ে নিতে পারেন স্যুপে। এগুলো যত বেশি সতেজ হবে, স্যুপের স্বাদ তত ভালো হবে।
স্যুপ স্বাদে সমৃদ্ধ করতে চাইলে যোগ করতে পারেন মাখন। নিয়মিত লবণযুক্ত মাখনের পাশাপাশি রসুন মাখনের মতো একটি স্বাদযুক্ত মাখনও যোগ করতে পারেন।
বাদাম এবং বীজ ছড়িয়ে দিতে পারেন স্যুপে। একটি ক্রাঞ্চি স্বাদ চলে আসবে স্যুপে। পাশাপাশি বাড়বে পুষ্টিমানও। কুমড়ার বীজ, আখরোট বা যেকোনো পছন্দের বাদাম ও বীজ মেশাতে পারেন স্যুপে।
তথ্যসূত্র: এনডিটিভি

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়