৩রা শ্রাবণ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ১৮ই জুলাই, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

ওলকপির ভর্তা খেয়েছেন কখনো? জেনে নিন রেসিপি

প্রতিদিনের ডেস্ক
ওলকপিতে বোঝাই এখন শীতের বাজার। বানাতে পারেন ভর্তা। রেসিপি দিয়েছেন
উপকরণ: ওলকুচি ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি ১ বাটি, কাঁচা মরিচের কুচি ২ চা-চামচ (বড়), শর্ষেবাটা ১ চা-চামচ (বড়), পাতিলেবুর রস ১টা, লবণ স্বাদমতো, শর্ষের তেল পরিমাণমতো ও পানি পরিমাণমতো।
প্রণালি: ওল ভালোভাবে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ওই সময় একটা বড় থালার মধ্যে শর্ষের তেল, পেঁয়াজকুচি, কাঁচা মরিচের কুচি, শর্ষেবাটা, লবণ ও লেবুর রস নিয়ে ভালোভাবে মাখতে হবে। সব উপকরণ ভালোভাবে মিশে পেঁয়াজ নরম হয়ে আসা পর্যন্ত নাড়ুন। এবার সেদ্ধ ওল থালায় নিয়ে বাকি সব উপকরণের সঙ্গে ভালোভাবে মেখে নিন। তৈরি হয়ে গেল ওলকপির ভর্তা।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়