১৩ই বৈশাখ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ২৬শে এপ্রিল, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

ধনেপাতা সতেজ রাখার ৪ টিপস

প্রতিদিনের ডেস্ক
তরকারি, স্যুপ বা সালাদে চমৎকার সুগন্ধ নিয়ে আসে ধনেপাতা। তবে বাজার থেকে কিনতে না কিনতেই ধনেপাতা শুকিয়ে যায় কিংবা পচে যায়। বেশ কিছুদিন সতেজ রেখে খেতে চাইলে সঠিক উপায়ে সংরক্ষণ করতে হবে এই সুগন্ধি ভেষজ। জেনে নিন টিপস।
ধনেপাতা কেনার পর পচা পাতা কিংবা পচা শিকড় থাকলে তা কেটে বাদ নিন। একটি পাত্রে খানিকটা পানি নিয়ে তাতে সামান্য হলুদের গুঁড়া মিশিয়ে নিন। ধনেপাতাগুলো ঘণ্টাখানেক ডুবিয়ে রাখুন এই পানিতে। তারপর ধুয়ে শুকিয়ে নিন।
সন্ধ্যা হলেই ধনেপাতাকে শিশিরে ভেজালে বেশ কয়েকদিন পর্যন্ত সতেজ থাকে।
ধনেপাতা ফ্রিজে রাখার আগে ভালো করে শুকিয়ে নিতে হবে। পানি ঝরানো ধনেপাতাগুলো রেখে উপরে আরেকটি পেপার টাওয়েল দিয়ে ঢেকে দিন। তারপর পাত্রের ঢাকনা আটকে দিন। ফ্রিজে এই এয়ার টাইট পাত্রটি রেখে দিন। প্রায় দুই থেকে তিন সপ্তাহ পর্যন্ত তাজা থাকবে ধনেপাতা।
জিপলক ব্যাগে ধনেপাতা ফ্রিজে রাখার আগে সামান্য অলিভ অয়েল ছিটিয়ে নিন। বেশ কিছুদিন তাজা থাকবে পাতা।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়