প্রতিদিনের ডেস্ক
বাঁধাকপি এখন বাজারে বেশ সহজলভ্য। স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী এই সবজি। বাঁধাকপি দিয়ে বাহারি সব পদ তৈরি করা যায়, আবার সালাদেও ব্যবহার করা যায়।চাইলে এই সবজি দিয়ে পাকোড়াও তৈরি করতে পারেন। খুবই মুখোরচক এই পদ বিকেলে তৈরি করে পরিবারের সবাইকে চমকে দিতে পারেন। খুব সহজেই কম সময়ে ঝটপট তৈরি করে নেওয়া যায় এই পদ। জেনে নিন রেসিপি-
উপকরণ
১. বাঁধাকপি আধা কেজি
২. পেঁয়াজ ৪/৫টি
৩. কাঁচামরিচ ৪/৫টি
৪. হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
৫. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
৬. আদা ও জিরা বাটা ১ চা চামচ
৭. বেসন ২০০ গ্রাম
৮. বিটলবণ
৯. লবণ ও
১০. তেল পরিমাণমতো।
পদ্ধতি
প্রথমে বাঁধাকপি ভালো করে ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিন। তারপর ৭-৮ মিনিট অল্প লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।
এরপর বাঁধাকপি কুচির সঙ্গে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, আদা, জিরা, বেসন ও লবণ দিয়ে ভর্তার মতো ভালোভাবে মাখিয়ে রেখে দিন।
এবার প্যান বা কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। তারপর মাখিয়ে রাখা বাঁধাকপিগুলো হাত দিয়ে অল্প করে নিয়ে পাকোড়া আকারে তৈরি করে নিন।
গরম তেলে একটি একটি করে পাকোড়া ছেড়ে দিন। মাঝে মাঝে উল্টিয়ে দিন। লাল হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন। একইভাবে সবগুলো ভেজে নিন।
ভাজা শেষ হলে সালাদ, সস, বা চাটনির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন বাঁধাকপির পাকোড়া। বিকেলের নাশতায় চায়ের সঙ্গে দারুণ মানিয়ে যায় এই পাকোড়া।