২০শে অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ  । ৫ই ডিসেম্বর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ 

মটরশুঁটি বছরজুড়ে সংরক্ষণ করবেন যেভাবে

প্রতিদিনের ডেস্ক:
প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন, খনিজ এবং ফাইবার রয়েছে মটরশুঁটিতে। এছাড়া আয়রন, জিঙ্ক, ম্যাঙ্গানিজ এবং কপারের মতো খনিজ পাওয়া যায় শীতের এই সবজিটি থেকে। নিয়মিত মটরশুঁটি খেলে বাড়ে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। তবে শীত বিদায়ের সঙ্গে সঙ্গে শেষের পথে মটরশুঁটিও। বছরজুড়ে মটরশুঁটির স্বাদ পেতে চাইলে সংরক্ষণ করে রাখার এখনই সময়। সঠিক উপায়ে সংরক্ষণ করলে এক বছর পর্যন্ত ভালো থাকে মটরশুঁটি। জেনে নিন কীভাবে সংরক্ষণ করবেন।১ কেজি মটরশুঁটি খোসা ছাড়িয়ে নিন। একটি বড় প্যান ভর্তি পানি চুলায় বসান। ফুটে উঠলে ১ টেবিল চামচ চিনি মেশান পানিতে। চিনি দিলে মটরশুঁটির চামড়া কুচকে যাবে না। ফুটন্ত পানিতে মটরশুঁটি দিয়ে দিন। বলক আসা মাত্র নামিয়ে ফেলুন। ১ মিনিটের বেশি রাখবেন না চুলায়। চুলা থেকে নামিয়ে সঙ্গে সঙ্গে ফ্রিজের ঠান্ডা পানিতে ঢেলে দিন মটরশুঁটি। এরপর পানি ঝরিয়ে একটি বড় ও ছড়ানো পাত্রে রাখুন। বাতাসে শুকিয়ে যাওয়ার পর জিপলক ব্যাগে অল্প অল্প করে রেখে দিন ডিপ ফ্রিজে। এতে প্রয়োজন মতো নিয়ে ব্যবহার করতে পারবেন। ব্যাগের ভেতর যেন বাতাস না থাকে সেদিকে লক্ষ করবেন।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়