২৬শে কার্তিক, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ১১ই নভেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

ইফতারে প্রাণ জুড়াবে ঠান্ডা ঠান্ডা কুলফি মালাই

প্রতিদিনের ডেস্ক
ইফতারে ঠান্ডা ঠান্ডা কুলফি মালাই খাওয়ার মজাই আলাদা। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। তবে সব সময় তো আর কুলফি মালাই কিনতে পাওয়া যায় না।তাই চাইলে ঘরেই ঝটপট তৈরি করতে পারেন মালাই বা আইসক্রিম। তাও আবার খুব অল্প সময়ে ও উপকরণ দিয়েই। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
উপকরণ
১. দুধ ৫০০ গ্রাম
২. ফ্রেশ ক্রিম আধা কাপ
৩. কনডেন্স মিল্ক আধা কাপ
৪. যে কোনো ফলের রস ১ কাপ
৫. চিনি আধা কাপ (স্বাদ মতো)
৬. জাফরান সামান্য
৭. আইস পাউডার ১ চা চামচ
৮. পেস্তা বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ ও
৯. কাজু বাদাম কুঁচি ১ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি
প্রথমে অল্প আঁচে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন। এরপর ফ্রেশ ক্রিম ও কনডেন্স মিল্ক দিয়ে আরও ৫ মিনিট রাখুন। খুব ভালো করে উপকরণগুলো মিশিয়ে নিন।
এরপর দুধ ঠান্ডা করে জাফরান, ফলের রস ও চিনি দিয়ে বিট করুন। চাইলে ফলের রসের বদলে মেশাতে পারেন যে কোনো ফ্লেভার। কুলফির মিশ্রণে বাদাম কুঁচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। চাইলে মিক্সারে ৩০ সেকেন্ড বিট করে নিতে পারেন।
কুলফি তৈরির এবার পছন্দসই আকৃতির বক্স নিন। এতে মিশ্রণ ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রাখুন। ৬ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন ঘরে তৈরি মজাদার কুলফি মালাই।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়