২৯শে কার্তিক, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ১৪ই নভেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

বানিয়ে ফেলুন আনারসের রায়তা

প্রতিদিনের ডেস্ক:
এই গরমে বানিয়ে পরিবেশন করতে পারেন আনারসের রায়তা। শরীর ঠান্ডা থাকার পাশাপাশি হজমের জন্যও সহায়ক রায়তা। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।
উপকরণ
আনারস- ১ কাপ (কিউব করে কাটা)
আনার- অর্ধেকটা
টক দই- ১ কাপ
মরিচ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
টালা জিরার গুঁড়া- আধা চা চামচ
চিনি- স্বাদ মতো
বিট লবণ- স্বাদ মতো
ধনেপাতা- ২ টেবিল চামচ (সাজানোর জন্য)
প্রস্তুত প্রণালি টক দই ভালো করে ফেটে নিয়ে তাতে মরিচ গুঁড়া, টালা জিরা গুঁড়া, চিনি ও বিট লবণ মিশিয়ে নিন। এরপর আনারসের টুকরো আর অর্ধেক পরিমাণ আনার দানা দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশনের সময় উপরে বাকি আনার দানা আর ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়