প্রতিদিনের ডেস্ক:
রান্না করার জন্য অনেকটা সময় আগুনের কাছাকাছি থাকতে হয়। এই তীব্র তাপের দিনে সত্যিই তা কষ্টকর। কিছু টেকনিক অবলম্বণ করে এ সময় দ্রুত রান্না করা উচিত। কেবলমাত্র এক জনের ওপর রান্নার দায়িত্ব চাপাবেন না। বরং পরিবারের প্রত্যেকে যার যার জায়গা থেকে দায়িত্ব নিন।বিশেষজ্ঞরা বলছেন, গরম থেকে বঁচাতে রান্নাঘরে অবশ্যই এগজস্ট ফ্যান ব্যবহার করতে হবে। এ সময় রান্নাঘরের জানালা খোলা রাখতে হবে। যিনি রান্না করবেন তার হাইড্রেটেড থাকা জরুরি। এজন্য রান্না করার সময় ৫০০ মিলি পানিতে এক চিমটি লবণ এবং ২ টেবিল চামচ লেবুর রস মিশিয়ে পান করতে হবে। দ্রুত রান্না করার কয়েকটি টিপস। রান্নার কাজ কয়েকটি ভাগে ভাগ করে নিন। সবজি, মাছ, মাংস কাটাকাটির কাজ আগে শেষ করে ফেলুন। মশলার মিশ্রণ করে রাখুন।সকালে বা রাতে তাপমাত্রা কিছুটা কম থাকে এই দুই সময়ের যেকোন সময়ে রান্না করুন। দুপুরে তাপমাত্রা বেশি থাকে এ সময় রান্না করাই ভালো। অল্প সময়ে রান্না করা যায়, এমন রেসিপি রান্না করুন।খাবার তালিকায় ফল, সালাদ এবং হালকাসেদ্ধ খাবার যোগ করুন, এতে রান্নার সময় বাঁচবে। খাবার সিদ্ধ করার জন্য প্রেসার কুকার ব্যবহার করতে পারেন। রান্না করার সময় ঢিলেঢালা, পাতলা পোশাক পরুন। রান্না শেষ হওয়ার সাথে সাথে রান্নাঘরের কাজও যেন শেষ হয়ে যায়, এজন্য রান্না করতে করতে সব কিছু গুছিয়ে ফেলুন।