কাঁচা আম দিয়ে টক-মিষ্টি ললি বানাবেন যেভাবে

0
8

প্রতিদিনের ডেস্ক:
প্রচণ্ড গরমের এই সময়ে আইসক্রিমের মজার স্বাদ হলে মন্দ হয় না। আর আইসক্রিম যদি বাড়িতেই বানিয়ে নেওয়া যায় স্বাস্থ্যকর উপায়ে, তাহলে তো কথাই নেই! বাজারে কাঁচা আম পাওয়া যাচ্ছে। টক-মিষ্টি স্বাদের ললি আইসক্রিম বানিয়ে ফেলতে পারেন কাঁচা আম দিয়ে। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন। একটি কাঁচা আম ছোট টুকরা করে কেটে নিন। চুলায় ৪ কাপ পানি বসিয়ে আমের টুকরো দিয়ে দিন। আমের রঙ স্বচ্ছ না হওয়া পর্যন্ত ফুটান পানি। স্বচ্ছ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। পানিসহ ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন আম। এর সঙ্গে মেশান আধা কাপ পুদিনা পাতা, আধা কাপ বা স্বাদ মতো চিনি ও ১ চা চামচ ব্ল্যাক সল্ট। ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। মিশ্রণটি ছেঁকে সবুজ ফুড কালার মেশান। আইসক্রিম বসানোর ছাঁচে ঢেলে নিন এই মিশ্রণ। ফ্রিজারে রেখে দিন সারারাত বা আট ঘন্টা। জমে গেলে পরিবেশন করুন।