প্রতিদিনের ডেস্ক:
গ্রীষ্মের গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে শসার জুড়ি নেই। কারণ এর ৯৬ শতাংশই পানি। শসা দিয়ে শুধু সালাদ বানিয়ে খেতে হবে এমন নয়। আরও বিভিন্ন ধরনের আইটেম বানিয়ে ফেলা যায় রিফ্রেশিং সবজিটি দিয়ে। গরমে হাইড্রেটেড এবং সতেজ থাকতে শসার কয়েকটি রেসিপি জেনে নিন পুদিনা ও শসা দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন পানীয়। মধু, আদা, পুদিনা পাতা, লেবুর রসের সঙ্গে শসার টুকরো মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন। মিহি না হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করবেন। সঙ্গে কিছু বরফের টুকরা দিয়ে দিন। পেঁয়াজ এবং লেবুর রসের সাথে শসার টুকরো, টমেটোর টুকরো মিশিয়ে তৈরি করে নিন সালাদ। অলিভ অয়েল, সাদা তিল, পনির, কালো মরিচ এবং লবণ দিয়ে ছিটিয়ে দিন। পুষ্টিকর সালাদটি খেতেও ভীষণ মজাদার।
সহজ উপায়ে স্যান্ডউইচ বানিয়ে ফেলতে পারেন শসা দিয়ে। একটি পাউরুটির স্লাইসে পনির ছড়িয়ে দিন, তারপরে কালো মরিচ এবং লবণ দিয়ে পাতলা করে কাটা শসা দিন। পাউরুটির আরেকটি স্লাইস দিয়ে দিন উপরে। প্রতিটি কামড়ে শসার শীতল স্বাদ উপভোগ করতে পারবেন।