প্রতিদিনের ডেস্ক:
মাছে-ভাতে বাঙালি। বিভিন্ন ধরনের মাছের মধ্যে রুই অন্যতম। বিশেষ করে রুই মাছের কদর সবার কাছেই আছে। রুই মাছ দিয়ে বাহারি সব পদ তৈরি করা যায়। তার মধ্যে অন্যতম হলো রুই মাছের দো পেঁয়াজা। জেনে নিন সুস্বাদু এই পদের সহজ রেসিপি-
উপকরণ ১. বড় রুই মাছ মাছ ৪ টুকরো ২. পেঁয়াজ কুঁচি দেড় কাপ৩. আদা-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ৪. জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ৫. হলুদ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ৬. মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ৭. লবণ স্বাদমতো ৮. কাঁচা মরিচ স্বাদমতো ও ৯. সরিষার তেল পরিমাণমতো।পদ্ধত প্রথমে মাছের টুকরোগুলো লবণ ও হলুদ দিয়ে মেখে রাখুন। এরপর প্যানে তেল গরম হলে মাছগুলো হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার ওই তেলে পেঁয়াজ কুঁচি ভেজে নিন। এরপর একে একে সব গুঁড়া মসলা ও লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। এরপর আদা-রসুন বাটা দিয়ে ৩ -৪ মিনিট ভলো করে কষিয়ে নিন।মসলা থেকে তেল ছেড়া দিলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিন। এরপর অল্প পানি দিতে হবে। ঢেকে কিছুক্ষণ রান্না করে কাঁচা মরিচ উপরে দিয়ে নামিয়ে। এবার গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু রুই মাছের দোপেঁয়াজা।