২০শে আশ্বিন, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ  । ৫ই অক্টোবর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ 

ছাতু তৈরির সহজ রেসিপি জেনে নিন

প্রতিদিনের ডেস্ক॥
ছাতুকে সুপারফুড বলা যেতে পারে। কারণ এটি আমাদের শরীরে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেটেডের মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টির জোগান দেয়। সেইসঙ্গে থাকে প্রচুর খনিজ পদার্থও। তাইতো স্বাস্থ্য সচেতনদের পছন্দের খাবারের তালিকার উপরের দিকেই রয়েছে এই খাবারের নাম। ওজন কমানো কিংবা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে কাজ করে ছাতু। সকালে ভরপেট ছাতু খেলে সারাদিন আর ক্লান্তি লাগবে না। চলুন জেনে নেওয়া যাক ছাতু তৈরির সহজ রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
ভাতের চাল- ১ কাপ
পোলাওয়ের চাল- ১ কাপ
মসুর ডাল- আধা কাপ
মুগ ডাল- আধা কাপ
কাউনের চাল- ১ কাপ
তিল- ১ কাপ
ছোলার ডাল- আধা কাপ
কাঠ বাদাম- দুই মুঠো
ভুট্টা- ১ কাপ
গম- ১ কাপ।
যেভাবে তৈরি করবেন
প্রথমে প্রত্যেকটি উপকরণ আলাদা আলাদা ভালো করে ভেজে নেবেন। সবচেয়ে ভালো হয় বালি দিয়ে ভেজে নিলে। বালি দিয়ে ভাজলে ভাজার পর ভালো করে বালি পরিষ্কার করে নেবেন। তবে হাতের কাছে বালি না থাকলেও সমস্যা নেই। তখন শুকনো খোলায় ভেজে নিলেই হবে। তবে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ভাজবেন না। কারণ একেকটির ভাজা হতে একেক রকম সময়ের প্রয়োজন হয়। তাই আলাদা আলাদা করে ভেজে ভালোভাবে ঠান্ডা করে নেবেন। এরপর সবগুলো উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে নেবেন। ব্লেন্ড করা হয়ে গেলে পরিষ্কার এবং শুকনো এয়ার টাইট বয়ামে সংরক্ষণ করবেন। এটি বেশ কিছুদিন সংরক্ষণ করে খাওয়া যায়।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়