১৮ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ  । ৩রা ডিসেম্বর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ 

যেভাবে রাখবেন ভোগের খিচুড়ি

প্রতিদিনের ডেস্ক:
পূজা মানেই জমিয়ে খাওয়াদাওয়া। আর সেই খাওয়াদাওয়ার একটি বড় অংশ হল পূজার ভোগ। নানা রকম সবজি দিয়ে রান্না ভোগের খিচুড়ির স্বাদ অতুলনীয়। বাড়িতেও রান্না করে ফেলতে পারেন এই খিচুড়ি। রেসিপি জেনে নিন। ৫০০ গ্রাম গোবিন্দভোগ চাল এবং ৫০০ গ্রাম মুগ ডাল ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। আলু ও ফুলকপি কেটে নিন, মটরশুঁটি ছাড়িয়ে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে আলু, ফুলকপি, ও মটরশুঁটি অল্প আঁচে ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন। তারপর মুগ ডাল ভেজে সেদ্ধ করে নিন।প্যানে সামান্য ঘি দিয়ে গরম মসলা, শুকনো মরিচ এবং তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। ভাজা হয়ে গেলে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। ২ চা চামচ আদা বাটা আর ১ চা চামচ হলুদের গুঁড়া দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়েচেড়ে সেদ্ধ ডাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। প্রয়োজন মতো পানি দিয়ে দিন। অল্প ফুটে উঠলে স্বাদ মতো লবণ দিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে রাখুন।চাল আর ডাল সেদ্ধ হলে ভাজা আলু, ফুলকপি আর মটরশুঁটি দিয়ে দিন। আরও কিছু ক্ষণ অল্প আঁচে রেখে দিয়ে নামিয়ে নিন। তবে এই পুরো রান্নার সময় মাঝেমাঝেই খিচুড়ি নাড়তে থাকবেন। নাহলে কিন্তু তলায় লেগে যেতে পারে। রান্না হয়ে গেলে উপর থেকে ঘি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন খিচুড়ি।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়