২রা অগ্রহায়ণ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ১৭ই নভেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

জিবে জল আনবে এই আনারসের চাটনি

প্রতিদিনের ডেস্ক:
উপকরণ আনারস ১ টা শর্ষের তেল ২ ৩ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ আদা গ্রেট করা ২ চা চামচ চিলি ফ্লেকস আধা চা চামচ  লবণ স্বাদমতো চিনি ১০০ গ্রাম   প্রণালি আনারসের খোসা ছাড়িয়ে গ্রেটার দিয়ে গ্রেট করে নিন বা ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন।কড়াইয়ে গ্রেট করা আনারস আর অল্প লবণ ও সামান্য একটু পানি দিয়ে ঢেকে ৮ থেকে ১০মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন।অতিরিক্ত পানি দেবেন না। আনারস থেকেই রস বের হবে।এবার আনারস সেদ্ধ হয়ে এলে চিলি ফ্লেকস ও চিনি দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করুন।এখন একটি কড়াইয়ে শর্ষের তেল নিয়ে পাঁফোড়ন দিয়ে তারপর আদা, হলুদ, মরিচ দিয়ে ৫ মিনিট কষিয়ে আনারসের মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে নেড়ে নেড়ে রান্না করুন। আনারস মিষ্টি হলে চিনি বাদ দিন। চাটনি পছন্দমতো ঘনত্বে এলে নামিয়ে নিন। শেষ পাতে পরিবেশন করুন বা এমনিতেই রুচি ফেরাতে খেতে পারেন মজাদার টক ঝাল মিষ্টি আনারসের চাটনি।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়