৩রা শ্রাবণ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ১৮ই জুলাই, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

ওটস খিচুড়ি বানাবেন যেভাবে

প্রতিদিনের ডেস্ক:
ডায়েট করছেন বলে রোজ খেতে হচ্ছে ওটস। কিন্তু প্রতিদিন দুধে ভিজিয়ে ফল দিয়ে খেতে খেতে স্বাদে চলে এসেছে একঘেয়েমি। কী করবেন? রান্না করে ফেলতে পারেন মজাদার ওটস খিচুড়ি। দুপুর কিংবা রাতের মেন্যুতে এই লো কার্ব খিচুড়ি রাখতে পারেন। রেসিপি জেনে নিন।
প্যানে সামান্য বাটার কিংবা অলিভ অয়েল গরম করে সামান্য আস্ত জিরা ও কয়েকটি মেথি দানা দিন। নেড়েচেড়ে দিয়ে দিন ১ চা চামচ আদা কুচি, ১ চা চামচ রসুন কুচি ও পেঁয়াজ কুচি। কয়েকটি আস্ত কাঁচা মরিচ দিন। মরিচ কুচিও দিতে পারেন। কয়েক মিনিট ভেজে টমেটোর টুকরো ও সবজি দিন। পেঁপে, গাজর, বরবটি, ব্রকোলি, ফুলকপি, মটরশুঁটি, ক্যাপসিকাম কিংবা যেকোনো পছন্দের সবজি দিতে পারেন। ১/৪ কাপ ডাল দিন । মুগ ও মসুর ডাল মিশিয়ে দিতে পারেন কিংবা পছন্দের যেকোনো একটি ডাল দিতে পারেন। স্বাদ মতো লবণ, ১/৪ চা চামচ হলুদের গুঁড়া ও আধা কাপ ওটস দিয়ে ভেজে নিন কয়েক মিনিট। ভাজা হলে পানি দিয়ে ঢেকে দিন। এমনভাবে পানি দেবেন যেন সেদ্ধ হওয়ার পরেও কিছুটা পানি বাড়তি থাকে। নাহলে ঠান্ডা হওয়ার পর জমাত বেঁধে যাবে খিচুড়ি। সব কিছু ভালোভাবে সেদ্ধ হওয়ার পর পানি কিছুটা থাকতে থাকতেই ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়