১৯শে কার্তিক, ১৪৩১ বঙ্গাব্দ  । ৪ঠা নভেম্বর, ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ 

স্বাস্থ্যকর চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ বানাবেন যেভাবে

প্রতিদিনের ডেস্ক:
বাজারে উঠতে শুরু করেছে শীতের সবজি। মজাদার ও স্বাস্থ্যকর চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ বানিয়ে ফেলতে পারেন। যারা ওজন নিয়ন্ত্রণ করার কথা ভাবছেন, তারা এই স্যুপ খেতে পারেন নিশ্চিন্তে। জেনে নিন রেসিপি।৪ কাপ পানি নিন হাঁড়িতে। এর সঙ্গে মেশান আদা কুচি, রসুন কুচি, গোলমরিচের গুঁড়া, ১ চা চামচ তেল, স্বাদ মতো লবণ ও কাঁচা মরিচ। মুরগির বুকের মাংসের বড় একটু টুকরা দিয়ে দিন পানিতে। আরও দিন পছন্দের সবজি। কাঁচা পেঁপে, ফুলকপি, গাজর, মটরশুঁটি, বরবটি ও শাক দিতে পারেন। টমেটো টুকরো করে দিয়ে দিন। চাইলে দিয়ে দিতে পারেন ২ টেবিল চামচ কর্ন। এটা না দিলেও চলবে। এবার চুলায় বসিয়ে দিন হাঁড়ি। মাঝারি আঁচে ঢেকে ফুটান ১০ মিনিট। এরপর মুরগির মাংসের টুকরা উল্টে দিয়ে ঢেকে আরও ১০ মিনিট ফুটান। এরপর মাংস উঠিয়ে নিয়ে ছুরি বা কাঁটাচামচের সাহায্যে ছিঁড়ে আবার দিয়ে দিন স্যুপে। আধা চা চামচ সয়া সস, ১ চা চামচ টমেটো সস দিন। কর্ন ফ্লাওয়ার পানিতে গুলে অল্প অল্প করে দিন আর নাড়তে থাকুন। কয়েক মিনিট নেড়ে একটি ডিম ফেটিয়ে দিয়ে দিন। নামানোর আগে লেবুর রস ও ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে দিন।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়