১৭ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ২রা ডিসেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

শীতে স্যুপের রেসিপি

প্রতিদিনের ডেস্ক:
হিম শীতল এই শীতে চাই গরমের পরশ। যা শীত থেকে কিছুটা দূরে রাখবে সবাইকে। তাই চাই স্যুপ। টম্যাটো স্যুপের ক্রিম
উপকরণ : টম্যাটো ৩ থেকে ৪টি, পিঁয়াজ : ১ টেবিল চামচ ঘন কুচি করে নিন, রসুন ৪টি ছোট কোয়া, ঘন কুচি, পাউরুটির কিউব : ঐচ্ছিক, মাখন/ঘি ২ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া ১/২ চামচ, ফ্রেশ ক্রিম ১ চামচ। প্রণালি : টম্যাটো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়ানো টম্যাটো পিষে একটি সূক্ষ্ম পিউরি তৈরি করে নিন। মাখনে ব্রেডের কিউব টোস্ট করুন। বাকি মাখন এবং কাটা পিঁয়াজ ও রসুন যোগ করুন। পিঁয়াজ সোনালি হয়ে এলে টম্যাটোর পিউরি যুক্ত করুন। তারপর ১/৪ কাপ জল যোগ করুন এবং একটি মাঝারি আঁচে সিদ্ধ করুন। নুন, গোলমরিচ গুঁড়া, গ্রেট করা চিজ, তাজা ক্রিম যোগ করুন এবং ভালোভাবে মেশান। টোস্টেড পাউরুটির কিউব দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। শাকসবজি এবং ডালের স্যুপ উপকরণ : মুগডাল চার চামচ, গোটা জিরা ১/৪ চামচ, গাজর, শিম, মটর, আলু অল্প পরিমাণে, রসুন এক বা দুটি, মাখন/ঘি-১/৪ চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া এক চিমটি। প্রণালি : মুগডালের সঙ্গে কাটা সবজিগুলো ধুয়ে প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করুন। কিছুটা শীতল হতে দিন এবং পরে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করতে মিশ্রণ দিন। মিশ্রিত স্যুপটি মাখন বা ঘি দিয়ে গরম করুন এবং এতে লবণ ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়