২৪শে আষাঢ়, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ৮ই জুলাই, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

নারিকেল দুধে গরু-খাসির মাংস

প্রতিদিনের ডেস্ক:
আর ঈদুল আজহা পরবর্তী এ সময়ে যেহেতু মাংসের নানা পদ করা হয়, সেই তালিকায় রাখতে পারেন নারিকেল দুধে গরু বা খাসির মাংস।দারুণ মজার মাংসের এ আইটেমটি সবাই পছন্দ করবে। জেনে নিন রেসিপি: উপকরণ গরু বা খাসির মাংস হাড়সহ দুই কেজি, মেরিনেট করার জন্য (আদা বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, মরিচ এক টেবিল চামচ, জিরা এক চা চামচ, ধনে বাটা এক টেবিল চামচ, টক দই আধা কাপ, এলাচ, দারুচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা তিন টি, লবণ স্বাদমতো) ।এছাড়াও লাগবে পেঁয়াজ রিং করে কাটা দুই কাপ, পেঁয়াজ বাটা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, গরম মসলা এক টেবিল চামচ, ঘন নারিকেল দুধ এক কাপ, ভিনেগার এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, টমেটো সস আধা কাপ, চিনি এক চা চামচ, কাঁচা মরিচ পাঁচটি, জয়ফল আধা চা চামচ, জয়ত্রী আধা চা চামচ, তেল আধা কাপ।যেভাবে তৈরি করবেন ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে মাংস মেরিনেট করে রাখুন তিন ঘণ্টা।এবার পাত্রে তেল গরম করে রসুন কুচি লাল করে ভেজে নিন। এরপর বাটা পেঁয়াজ দিন। মেরিনেট করে রাখা মাংস ঢেলে মৃদু আঁচে কষান। মাংসের মধ্যে ভিনেগার দিন।মাংস সেদ্ধ হলে নারিকেল দুধ দিয়ে দিন। এরপর রিং করে কেটে রাখা পেঁয়াজ দিন। আধা ঘণ্টা দমে রেখে নামিয়ে পোলাও বা পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন।

 

 

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়