৪ঠা শ্রাবণ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ১৯শে জুলাই, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

সাবুদানায় যেসব পুষ্টি উপাদান থাকে

প্রতিদিনের ডেস্ক॥
সাবুদানা হতে পারে অসাধারণ বৈচিত্র্যময় পুষ্টিকর খাবার। যা শিশু থেকে বয়স্ক সবার জন্য উপকারী। সাবুদানা সহজলভ্য ও রান্না পদ্ধতি সহজ হওয়ায় খুব সহজেই গ্রহণ করা যায়। যাদের দুধ খেতে সমস্যায় পড়তে হয় (যেমন- গন্ধ লাগে বা বমি পায়); তারা দুধ দিয়ে সাবুদানা রান্না করে পুষ্টিকর একটি খাবার পেতে পারেন।
এটি কাসাভা নামক গাছের শিকড় থেকে পাওয়া যায়। যা প্রক্রিয়াজাত করে পাউডারের মাধ্যমে ছোট দানার আকার দেওয়া হয়। সাবুদানা মূলত শুষ্ক ও গোলাকার দানা।
এক কাপ সাবুদানায় উপস্থিত পুষ্টি উপাদান হলো:
• পানি: ১৪ গ্রাম
• ক্যালোরি: ৫৪৪ গ্রাম
• কার্বোহাইড্রেট: ১৩৫ গ্রাম
• ফাইবার: ১.৩৭ গ্রাম
• প্রোটিন: ০.২৯ গ্রাম
• চর্বি: ০.০৩ গ্রাম
• ক্যালসিয়াম: ৩০.৪ মিলিগ্রাম
• আয়রন: ২.৪ মিলিগ্রাম
• ম্যাগনেসিয়াম: ১.৫২ মিলিগ্রাম
• পটাসিয়াম: ১৬.৭ মিলিগ্রাম
• সোডিয়াম: ২ মিলিগ্রাম
• থায়ামিন: ১ মিলিগ্রাম
• ভিটামিন বি৫: ২ মিলিগ্রাম
• ভিটামিন বি৬: ১ মিলিগ্রাম
• ফোলেট: ১ মিলিগ্রাম
• কোলিন: ১.২ মিলিগ্রাম।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়