১৮ই অগ্রহায়ণ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ৩রা ডিসেম্বর, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

ম্যাঙ্গো ডিলাইট: আমের ঘ্রাণে ভরপুর এক মিষ্টি আয়োজন

প্রতিদিনের ডেস্ক:
গ্রীষ্ম এলেই চারদিকে ছড়িয়ে পড়ে পাকা আমের মাদকতা। এই মৌসুমি ফল দিয়ে রান্নাঘরে তৈরি হয় বাহারি স্বাদের পদ। চাইলে সহজ উপায়ে আপনি ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন একেবারে বিদেশি ঢঙের ‘ম্যাঙ্গো ডিলাইট’। রইলো রেসিপি-
যা লাগবে:
বিস্কুট গুঁড়া – ১ কাপ
গলানো মাখন – ২ টেবিল চামচ
আইসিং সুগার – ১ চা চামচ
পাকা আমের মণ্ড – ১ কাপ
মালাই – ১ কাপ
বাদাম কুচি ও পুদিনা পাতা সাজানোর জন্য
যেভাবে বানাবেন:প্রথমে বিস্কুট গুঁড়া, গলানো মাখন আর আইসিং সুগার একসঙ্গে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন। এরপর একটি সার্ভিং গ্লাস বা কাপে এই মিশ্রণটি চেপে চেপে বিছিয়ে দিন। ফ্রিজে রেখে দিন ২০ মিনিট।২০ মিনিট পর বের করে উপরে দিন আমের মণ্ড ও মালাইয়ের স্তর। আবার ফ্রিজে রেখে দিন আরও ২০ মিনিটের জন্য। শেষে ফ্রিজ থেকে বের করে ওপরে বাদাম কুচি ও পুদিনা পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা ম্যাঙ্গো ডিলাইট।এই গ্রীষ্মে ঘরে বসেই উপভোগ করুন আমের ঘ্রাণে ভরপুর এক চমৎকার মিষ্টি মুহূর্ত।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়