৪ঠা শ্রাবণ, ১৪৩২ বঙ্গাব্দ  । ১৯শে জুলাই, ২০২৫ খ্রিস্টাব্দ 

চার ধাপে বানান আম-নারকেলের পুডিং

প্রতিদিনের ডেস্ক:
এই আমের মৌসুমে চাইলেই বানিয়ে নিতে পারেন আম-নারকেলের মজাদার পুডিং। অল্প সময়ে বানিয়ে নেওয়া যায় এই পদ। জেনে নিন রেসিপি। উপকরণ পাকা আম (ছোট টুকরা): দেড় কাপ চিনি- স্বাদ মতোআগার আগার: ২ টেবিল চামচ নারকেলের ঘন দুধ: ২০০ মিলি
প্রথম ধাপ: প্রথমে আমের টুকরোগুলো পরিমাণমতো চিনিসহ মিহি ব্লেন্ড করে নিন।দ্বিতীয় ধাপ: একটি প্যানে ১/৩ কাপ পানি ও আগার আগার কুচি করে দিয়ে দিন। চুলা লো মিডিয়াম আঁচে রেখে পুরোপুরি গলিয়ে নিন আগার আগার। মিশ্রণ তৈরি হয়ে গেছে আমের মিশ্রণের পাত্রে ঢেলে।তৃতীয় ধাপ: এ পর্যায়ে দুধ মিশিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন। চতুর্থ ধাপ: যে পাত্রে পুডিং জমাতে চান সেই পাত্রে ঢেলে চামচের সাহায্যে মসৃণ করে দিন ওপরের অংশ। সবশেষে পাত্রটি ঢেকে ফ্রিজে রেখে দিন ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা। পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত মজাদার ম্যাংগো পুডিং।

আরো দেখুন

Advertisment

জনপ্রিয়